Найти тему
Алена Митрофанова - рецепты.

Воздушный крем и шоколадные блинчики - вкуснейший торт без выпечки.

Готовлю невероятно вкусный, нежный торт. С шоколадными блинчиками и воздушным кремом. Такой торт понравится абсолютно всем.

В миску вбиваю одно целое куриное яйцо и три желтка. Посолю.
Белок от трех яиц пока отправлю в холодильник.

Добавляю 50 гр сахара, 2 столовых ложки какао-порошка. Тщательно размешиваю венчиком.

-2

Вливаю 300 мл молока.

-3

Всыпаю муку 200 гр. Размешиваю венчиком так, чтобы не было комочков.

-4

Добавляю 2 столовых ложки растительного масла без запаха. Тщательно размешиваю.

-5

Добавляю еще 300 мл молока. Размешиваю. Накрываю миску тарелкой и дам постоять тесту 15 минут при комнатной температуре.

-6

Начинаю жарить блинчики.

Сковородку хорошо разогреваю, смазываю растительным маслом и выпекаю. Всего у меня получилось 18 блинчиков.

-7

Придаю блинчикам идеальную круглую форму кулинарным кольцом, отсекая лишнее. У меня форма сегодня 18 см.

-8

1 чайную ложку быстрорастворимого желатина заливаю 3 столовыми ложками воды, размешиваю и отставляю набухать желатин на время указанное на упаковке.

-9

Приступаю к приготовлению крема.

Достаю из холодильника белки от трех яиц, добавляю 8 гр ванильного сахара, 160 гр сахара. Размешиваю.

-10

Прогреваю белки на водяной бане постоянно помешивая венчиком. Сахар должен раствориться, а белки прогреться до 60 градусов.

-11

Взбиваю белки миксером, начинаю с малых оборотов и постепенно увеличиваю обороты до максимума. Понадобится 8-10 минут, белки должны остыть до комнатной температуры.

-12

После того как белки взбились начинаю добавлять размягченное сливочное масло по 1 ложке, всего я добавлю 120 гр масла.

-13

Я растопила желатин в микроволновке и ввожу в крем. Еще раз тщательно перемешиваю миксером. Отправляю крем на некоторое время в холодильник, желатин начнет действовать и крем станет гуще.

-14

Начинаю собирать торт.

Выкладываю блинчик и тонко смазываю кремом. Так чередую пока блинчики не закончатся. Верх и бока торта смазываю кремом. Отправляю в холодильник на 2 часа.

-15

Украшаю торт сверху какао-порошком.

-16

Торт получается на столько вкусным, нежным и воздушным, что вы и ваши близкие будут приятно удивлены.

-17
Если вам понравился рецепт, то обязательно подпишитесь на канал, впереди еще очень много интересного. Меня всегда радуют ваши лайки и комментарии. Спасибо!

Ингредиенты:

Шоколадные блинчики:

  • 1 яйцо
  • 3 желтка
  • 50 гр сахара
  • 2 ст.л. какао
  • 200 гр муки
  • 550-600 мл молока
  • 2 ст.л. растительного масла
  • щепотка соли

__________

Крем:

  • 3 белка
  • 160 гр сахара
  • 1 п ванильного сахара (8 гр)
  • щепотка лимонной кислоты
  • 120 гр сливочного масла
  • 1 ч.л. желатина + 3 ст.л. воды
-18

Торты
619 тыс интересуются