Найти в Дзене
Мастерская повара

Лечо.

Нам понадобится:
2,5 кг. Помидор
3 кг. Красного перца (мясистого)
1,5 кг. Лука
Пучок зелени (петрушка и укроп)
1 стручок горького перца

Для маринада:
1 стакан подсолнечного масла с запахом
1 стакан уксуса 6%
1 стакан сахара
2 ст.л. соли с горкой

Приготовление:
Помидоры перекручиваем в томат вместе с горьким перцем, ставим на огонь в большой кастрюле, сразу добавляем все ингредиенты для маринада, перемешиваем.
Как закипит, положить сладкий перец нарезанный дольками, дать 5 минут прокипеть. Добавляем лук нарезанный полукольцами, снова даём 5 мин. прокипеть, добавляем зелень, 5 минут кипит и раскладываем по стерильным банкам и закатываем.
Переворачиваем банки, накрываем одеялом на сутки.
Из этой порции получается 10 банок 700-граммовых.

Еда
6,93 млн интересуются