Найти тему
Статьи
Картофель и баклажаны, запеченные в духовке.
● перец Приготовление: Баклажаны порезать кружочками толщиной примерно полсантиметра.Сложить в емкость, посолить, перемешать. Оставить на 20 минут.Баклажаны промыть в холодной воде, обжарить на растительном масле. Картофель почистить, залить водой, довести до кипения. Варить 25-30 минут с момента закипания (почти до готовности), слегка остудить.Картофель порезать кружочками толщиной примерно полсантиметра. Помидоры порезать кружочками толщиной примерно полсантиметра. Сыр натереть на мелкой терке...
117 читали · 5 лет назад
Ореховые булочки.
● 200 гр молотых орехов (любых и изюма по желанию) - у меня только жаренные грецкие орехи ● 80 гр. сахара (или по вкусу) ● немного молока (только, чтобы немного разжижить начинку) ● 1 чайная ложка корицы (или по вкусу) Приготовление: Тесто: В большую чашку просеять муку. Дрожжи развести в теплом молоке, добавить сахар и ваниль, перемешать. Добавить яйца и хорошо взбить венчиком. Вылить эту жидкость к муке, насыпать соль и добавить мягкое масло, замесить мягкое, эластичное тесто, накрыть и...
5 лет назад
Творожно-ягодный мусс.
Соединяем творог, землянику, банан и мед и взбиваем в блендере до воздушности. По желанию вы можете добавить в мусс мюсли или овсяные хлопья. Предлагаю заказать: вакуумные упаковочные пакеты для пищевых продуктов...
5 лет назад
Вкусный желейный торт из киви и сметаны.
Сливочное — 150 г I желе: Желе со вкусом киви — 2 упаковки Киви — 2 шт. Желатин — 25 г II желе: Сметана — 750 г Молоко — 500 мл Желатин — 35 г Сахар — 200 г Приготовление: 1. Печенье превратить в крошку. 2. Масло растопить, остудить и добавить к печенью. Замесить тесто. Оно получится достаточно рассыпчатым, но мокрым. 3. Форму для выпечки застелить пищевой пленкой. На дно выложить тесто и распределить его по всей поверхности, хорошо придавливая. Поставить в холодильник. 4. Пакетированное желе развести согласно инструкции на упаковке, вылить в подходящую емкость...
5 лет назад
Горшочки с мясом, фасолью и грибами.
растительное масло Приготовление: Если Вы не любите фасоль, можно ее не добавлять. Вместо маленьких горшочков можно использовать форму для запекания с крышкой, объемом около 2.5 л. Из указанного количества ингредиентов получается 5 средних горшочков, объемом 500 мл. При подаче посыпьте зеленью - петрушкой, укропом, или зеленым луком. Фасоль замочить на 3-4 часа (лучше на ночь). Отварить фасоль до готовности. Лук мелко нарезать. Мясо нарезать небольшими кусочками. Грибы нарезать небольшими ломтиками...
5 лет назад
Морковные котлеты.
Растительное масло — По вкусу (для жарки) Способ приготовления: Подготовьте все ингредиенты. Морковь очистите, натрите на крупной терке и переложите в кастрюльку или сотейник. Добавьте молоко, сливочное масло, соль и сахар. Все перемешайте. Тушите на небольшом огне под крышкой, периодически помешивая до готовности моркови и испарения жидкости. Переложите готовую морковь в тарелку и дайте ей немного остыть. Затем добавьте яйцо, муку и манку...
5 лет назад
Мармелад яблочный.
Вода - 100 мл Как приготовить: Желатин залить соком и оставить набухать. На терке натереть цедру лимона. В кастрюльку насыпать два стакана сахара и залить его водой. Добавить цедру лимона. Поставить кастрюльку на огонь, постоянно помешивать, пока сахар не растворится. Когда сахар растворится, снять кастрюлю с огня и добавить набухший желатин...
5 лет назад
Диетический салат с курицей и черносливом.
- йогурт - 50 г Приготовление: 1. Чернослив ошпарить и нарезать. Курицу нарезать или разобрать на волокна. 2. Обжарить лук и грибы. Выкладывать всё в следующей последовательности: чернослив, курица, лук с грибами, яйца (на терке), огурец (потереть на терке)...
5 лет назад
Конвертики из лаваша " Выручалочка "
●масло для жарки Приготовление: Лаваш нарезаем на квадратики и заворачиваем в него кусочек ветчины и сыра. Обжариваем с двух сторон. Приятного аппетита! И чтобы легче было обжаривать закажите себе щипцы http://ali...
5 лет назад
Коржики с орехами-как в детстве.
1 желток + 2 ст. л. молока - перемешать В чашку выкладываем масло, сахар, яйцо, ванил. сахар и разрыхлитель - слегка перемешиваем. Постепенно подсыпая муку, замешиваем песочное тесто (оно будет мягкое и не будет липнуть к столу и рукам).  Чашку с тестом накрываем крышкой и ставим в холодильник на 30 минут. Затем тесто совсем слегка вымешиваем и раскатываем в пласт толщиной 8 мм, припыляя стол мукой.  Вырезаем формочкой большие кругляшки. Затем в центре больших кругляшек подручными средствами вырезаем маленький кружок...
5 лет назад
Вешенки с чесночным маринадом - настоящее объеденье!
Срезать твердую часть ножек грибов, промыть грибы. Мелко нарезать петрушку и чеснок. Раскалить сковороду с маслом, до румяной корочки обжарить грибы порциями с обеих сторон. Выкладывать обжаренные грибы...
5 лет назад
Шикарный салат из баклажанов.
соль, сахар,масло для жарки Приготовление: 1.Баклажаны режем тонкой соломкой,лук полукольцами. 2.Баклажаны посыпаем солью и оставляем на 15 минут,чтобы стекла горечь. 3.Лук необходимо замариновать,для этого обдаем его кипятком,через пару минут воду сливаем. Добавляем 1 ст.л.сахара и 4 ст.л. столового (можно яблочный) уксуса,заливаем кипятком (50-70мл),накрываем и даем настояться...
5 лет назад
Видео