Гречка безусловно очень полезна, но что можно приготовить из нее кроме каши? Моя дочка придя на кухню больше не говорит с недовольным лицом: «Опять эта каша!».
Предлагаю рецепт гречневой запеканки, которая готовится на раз, два, три. Я покупаю обычную и зеленую гречку, и смешиваю между собой.
Рецепт гречневой запеканки.
- Вода – 250 мл.
- Яйца – 3 шт.
- Гречка – 150 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Куриное филе – 200 гр.
- Сыр – 50 гр.
- Соль, перец, специи по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Промываем гречку, заливаем водой, варим до полуготовности.
Теперь подготовим следующие продукты: измельчаем лук, натираем морковь на мелкой терке и режем средними кусочками куриное филе.
В емкость отправляем горячую гречку, лук, морковь, мясо, сюда разбиваем пару яиц. Солим, перчим, добавляем специи и перемешиваем.
Берем форму для запекания, перекладываем массу, ставим в духовку при температуре 180 градусов на 30 минут. За пять минут до готовности присыпаем сыром.
Ароматная, вкусная с хрустящей корочкой запеканка готова. Главное, что это полезное блюдо, всем приятного аппетита.