Найти тему
Вкусно и полезно

Запеканка из кабачка - вкусная, нежная и совсем недорогая

Оглавление

Из кабачков можно делать самые разные блюда, они недорогие, продаются круглый год, а готовить их совсем легко. К тому же они очень лёгкие, так что что можно есть и не бояться поправиться.

*****************************************************

Сегодня я представлю вашему вниманию рецепт запеканки, от которой вы и ваши родные будут просто в восторге!

Уверена этот рецепт вам понравится!

*****************************************************

Рецепт вкуснейшей запеканки из кабачков

Нам понадобятся:

  • Кабачок - примерно 450 гр.;
  • Пару куриных яиц;
  • Белая мука пшеничная - 150 гр.;
  • Кусочек твёрдого сыра - примерно 100 гр.;
  • Сметана 20 или 30% жирности - 100 гр.;
  • Пищевая сода - пол чайной ложки;
  • Соль, совсем немного перца молотого;
  • Желательно две-три веточки свежей зелени.

Как делается запеканка

Шаг 1. Кабачок помыть, очистить от кожуры и семян, потереть на тёрке и хорошо выжать из него сок.

Так же натереть сыр, а зелень меленько порезать. Смешать кабачок с сыром и зеленью.

Шаг 2. Выложить сметану в миску, добавить соды, смешать и дать постоять минут пять.

Затем вбить в сметану яйца, добавить муки, посолить и поперчить, хорошенько всё смешать.

Фото: coocook.me
Фото: coocook.me

Шаг 3. Смешать сметанно-яичную смесь с кабачком и сыром. Смазать рафинированным маслом форму для выпекания и вылить туда полученную смесь.

Шаг 4. Включить духовку разогреться на 180 С. Поставить форму на средний уровень. Выпекается запеканка примерно 45-50 минут (зависит от духовки).

Достав готовую румяную запеканку, надо дать ей чуть остыть, нарезать прямо в форме и выкладывать по тарелкам. Она получается воздушная в прямом смысле слова, очень ароматная, нежная, вкусная!

Можно звать всех к столу. Приятного вам угощения)


Еда
6,93 млн интересуются