Из кабачков можно делать самые разные блюда, они недорогие, продаются круглый год, а готовить их совсем легко. К тому же они очень лёгкие, так что что можно есть и не бояться поправиться.
*****************************************************
Сегодня я представлю вашему вниманию рецепт запеканки, от которой вы и ваши родные будут просто в восторге!
Уверена этот рецепт вам понравится!
*****************************************************
Рецепт вкуснейшей запеканки из кабачков
Нам понадобятся:
- Кабачок - примерно 450 гр.;
- Пару куриных яиц;
- Белая мука пшеничная - 150 гр.;
- Кусочек твёрдого сыра - примерно 100 гр.;
- Сметана 20 или 30% жирности - 100 гр.;
- Пищевая сода - пол чайной ложки;
- Соль, совсем немного перца молотого;
- Желательно две-три веточки свежей зелени.
Как делается запеканка
Шаг 1. Кабачок помыть, очистить от кожуры и семян, потереть на тёрке и хорошо выжать из него сок.
Так же натереть сыр, а зелень меленько порезать. Смешать кабачок с сыром и зеленью.
Шаг 2. Выложить сметану в миску, добавить соды, смешать и дать постоять минут пять.
Затем вбить в сметану яйца, добавить муки, посолить и поперчить, хорошенько всё смешать.
Шаг 3. Смешать сметанно-яичную смесь с кабачком и сыром. Смазать рафинированным маслом форму для выпекания и вылить туда полученную смесь.
Шаг 4. Включить духовку разогреться на 180 С. Поставить форму на средний уровень. Выпекается запеканка примерно 45-50 минут (зависит от духовки).
Достав готовую румяную запеканку, надо дать ей чуть остыть, нарезать прямо в форме и выкладывать по тарелкам. Она получается воздушная в прямом смысле слова, очень ароматная, нежная, вкусная!
Можно звать всех к столу. Приятного вам угощения)