Найти тему
ЯКондитер

Чем кормят персонал на кухне ресторана?

Можно было бы подумать, что сплошными вкусностями. Но все обстоит несколько иначе.

Вообще, все зависит от щедрости руководства:) Я встречала места, где кормить отказывались вовсе. При этом тщательно следили, чтобы никто ничего не съел из "нормальных" продуктов. Но это очень редкие случаи.

Попадались мне и места, где на обед бывали морепродукты, красная рыба и другие разносолы. И это тоже очень редкие случаи.

Чаще всего лучше кормят в отелях. Потому что персонала там работает много, готовить приходится на всех, включая руководителей, поэтому повара стараются готовить повкуснее.

Я работала в трех разных отелях и еда везде была как минимум сносной. А законные перерывы на завтрак-обед-ужин и еще иногда полдник - это неземное блаженство. Можно просто посидеть, отдохнуть.

В отелях есть своя служебная столовая, достаточно большая, чтобы не было столпотворений. Как правило, на завтрак дают какую-либо кашу, вареные яйца, сыр/колбасу и хлеб.

На обед обязательно суп, пара салатов на выбор, два варианта горячего и гарнир. На ужин - тоже салат и горячее с гарниром.

Звучит неплохо, да? Голодным остаться просто невозможно. Плюс чай, кофе и сок/компот. В общем, как комплексный обед в хорошей столовой.

На полдник вполне спокойно мог достаться вот такой пирог с яблоками. Главное, поторопиться)
На полдник вполне спокойно мог достаться вот такой пирог с яблоками. Главное, поторопиться)

Часто работников балуют сладостями. Летом нам давали мороженое два раза в неделю. В одном отеле два раза в неделю давали торт Панчо.

А на полдник люди выстраивались в очередь заранее. Потому что с кондитерского цеха отдавали списанные булочки и пирожные. Притом списанные - это то, что не съели на завтрак и за предыдущий день. То есть все абсолютно свежее и вкусное. Шикарно, я считаю.

А вот в ресторанах дела обстоят по-другому. Во-первых, работа более интенсивная, рассиживаться на обед просто некогда. Все едят на ходу, в перерывах между заказами.

Во-вторых, готовить долго тоже нет времени. Повар выбирает что-то, что требует минимум усилий и времени.

В ресторане, где я сейчас работаю, со служебным питанием все достаточно печально. Готовят совсем невкусно, и вообще как-то странно. Например, когда варят гречку или рис, вбухивают туда по бутылке растительного масла. Чтобы была рассыпчатая каша.

Но получается так жирно и невкусно, я даже не могу такое съесть. Котлеты мне попадались недожаренные, курица - ужасно сухой. Лучше всего повару удаются сосиски:)

А сегодня произошел инцидент, после которого я вообще не хочу есть эту еду. Нам давали макароны с курицей. И в моей порции оказался кусок стекла! Я поцарапала себе нёбо и десну, хорошо, что не проглотила.
Вот такой "сюрприз" мне попался в обеде.
Вот такой "сюрприз" мне попался в обеде.

Когда я подошла к повару и сказала об этом - он просто пожал плечами и сказал "и че теперь?" Блин, да ничё, так просто!

Хорошо, что нам можно заказать что-то из основного ресторанного меню по себестоимости. Лучше заплатить, но поесть нормальную еду. И, главное, без стекла.

Спасибо, что читаете мой канал, подписываетесь и ставите лайки!!!

Еда
6,93 млн интересуются