ПАСТА С ТЫКВОЙ
⠀
ИНГРЕДИЕНТЫ :
250 гр пасты
300 гр мякоти тыквы
2 головки чеснока
2 веточки розмарина
50 гр грецких орехов
4 ст л растительного масла (или оливковое, у меня грецкое)
соль, перец
⠀
ПРИГОТОВЛЕНИЕ :
Тыкву нарезать кубиками 1-1,5 см
Снять листочки розмарина и мелко порубить.
Духовку разогреть до 200°С, на противень выложить тыкву и зубчики чеснока, сбрызнуть маслом, посолить, поперчить и посыпать розмарином, отправить в духовку на 20 минут, за 5 минут до готовности закинуть орехи. В этот момент отварить пасту до готовности в подсоленной воде. 150 мл этого отвара налить отдельно для соуса.
Зубчики запечённого чеснока очистить и вместе с половиной грецких орехов и отваром от пасты проблендерить вместе с 4 ложками масла. Это будет наш соус для пасты.
Готовую пасту смешать с чесночно-ореховым соусом. Сверху выложить ароматную запеченную тыкву и орешки. Сбрызнуть тыквенным маслом @altaria.oil.
Для не веганского варианта обжарить кусочки сырокопченного бекона