Найти тему
Кухня фон Гадке

Осенний Капустный пирог

Вчерашний поход в супермаркет вызвал у меня шок. Не знаю, то ли пестициды в России стали какие- то сверхурожайные, то ли в братской Белоруссии, стараниями Батьки, аграрии открыли сверхновый секрет выращивания, но... Капуста по 18 рублей за кило наша и 14- белорусская, меня очень порадовали.
Понятно, что осень, страда и все такое, но не воспользоваться моментом было нельзя. Посему поведаю свое видение
Капустного пирога.
Так как
"Жизнь дается человеку один раз и прожить ее нужно так, чтобы не ошибиться в рецептах", запоминаем последовательность действий.
1. Собираем по кухне ошметки капустных листьев, оставшиеся после остальных заготовок.
2. Находим у себя на даче (в сарае, на антресолях, в шкапчике..., короче, кто ищет- тот найдет) вот такой девайс.

3. Мутим тесто. Методу описывать не буду, так как подойдет любое дрожжевое. Я сделал как на Беляши, только масла взял вдвое больше и опару погуще замутил.

-2

4. С помощью нашего супердевайса ряпаем капусту.

-3

5. Обжарим ее и смешаем с вареными яйцами. Посолим. Пропорции не указываю, кто- то яйца больше любит, кто- то капусту. В результате получаем обалденную начинку, которую можно сразу есть ложками, даже не успев использовать как начинку для пирога.

-4

6. Делим тесто на 2 части. Раскатываем обе части до нужного размера, чтобы на весь противень растянуть. Кладем первый слой, на него начинку равномерно.

-5

Закрываем сверху вторым слоем теста.
7. Качественно залепляем края. Мажем яйцом.

-6

8. Теперь это все в духовку (предварительно разогретую). Выпекаем при температуре 220-240 градусов минут 20, в зависимости от размера пирога.

-7

9. Достаем пирог, режем на куски. Да не мелкие, а то начинка вывалится. Раскладываем на красивые большие блюда.

-8

9. Едим руками или вилкой с ножом, это кто как приучен.
10. Остатки теста используем для лепки пирожков на один укус, вот таких (в качестве начинки в некоторых попадаются
сосиски).

-9

P.S. Пирог выглядит очень товарно, с ним можно идти в гости к теще, соседям или друзьям. Но вкуснее всего он становится при поедании его в одиночестве, без постороннего присутствия.
Приятного!

Еда
6,93 млн интересуются