Найти в Дзене
Foodshow.biz

Солёный бисквит с начинкой.

А, собственно, почему бисквит должен быть только сладким? Ведь из него можно делать не только потрясающие на вкус торты!

Давайте сегодня разнообразим наше меню. Воскресный день и можно поэкспериментировать.

Ингредиенты:

  • куриное филе
  • луковица
  • зубчик чеснока
  • красный болгарский перчик
  • 2 стакана кефира
  • 1 ч л соды
  • 1 ч л куркумы
  • 12 ч л растительного масла
  • 1 ч л соли
  • 2 ч л сахара
  • 2 стакана муки
  • 2 ч л крахмала
  • 100 гр твердого сыра

Готовим? На сковороду немного масла, чеснок раздавливаем ножом и закидываем туда. Поджариваем его слегка, достаем и выкидываем. Теперь на сковородку отправляем нарезанный лук, жарим его до прозрачности, добавляем вареное куриное филе, нарезанное соломкой. Солим и жарим почти до готовности.

На отдельной сковороде жарим перец, почищенный и нарезанный соломкой. Затем соединяем его с курицей, даем начинке остыть.

Кефир наливаем в кастрюлю, немного нагреваем, добавляем соду, размешиваем. Выливаем в ёмкость, где будем месить тесто. Добавляем куркуму, растительное масло, соль, сахар, перемешиваем. Добавляем просеянную муку, соединенную с крахмалом, и тщательно вымешиваем.

В форму, застеленную пергаментом, выливаем половину теста, посыпаем натертым сыром, выкладываем начинку из курицы, заливаем остальным тестом.

Духовку разогреваем до 200 градусов, ставим в нее форму и выпекаем наш бисквит с начинкой 30-40 минут (смотрите по своей духовке).

Готовый бисквит достаем из духовки и ставим на 5 минут на холодное влажное полотенце. Затем достаем его из формы. И наслаждаемся вкусом!

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш канал, впереди еще много вкусняшек!

Еда
6,93 млн интересуются