А, собственно, почему бисквит должен быть только сладким? Ведь из него можно делать не только потрясающие на вкус торты!
Давайте сегодня разнообразим наше меню. Воскресный день и можно поэкспериментировать.
Ингредиенты:
- куриное филе
- луковица
- зубчик чеснока
- красный болгарский перчик
- 2 стакана кефира
- 1 ч л соды
- 1 ч л куркумы
- 12 ч л растительного масла
- 1 ч л соли
- 2 ч л сахара
- 2 стакана муки
- 2 ч л крахмала
- 100 гр твердого сыра
Готовим? На сковороду немного масла, чеснок раздавливаем ножом и закидываем туда. Поджариваем его слегка, достаем и выкидываем. Теперь на сковородку отправляем нарезанный лук, жарим его до прозрачности, добавляем вареное куриное филе, нарезанное соломкой. Солим и жарим почти до готовности.
На отдельной сковороде жарим перец, почищенный и нарезанный соломкой. Затем соединяем его с курицей, даем начинке остыть.
Кефир наливаем в кастрюлю, немного нагреваем, добавляем соду, размешиваем. Выливаем в ёмкость, где будем месить тесто. Добавляем куркуму, растительное масло, соль, сахар, перемешиваем. Добавляем просеянную муку, соединенную с крахмалом, и тщательно вымешиваем.
В форму, застеленную пергаментом, выливаем половину теста, посыпаем натертым сыром, выкладываем начинку из курицы, заливаем остальным тестом.
Духовку разогреваем до 200 градусов, ставим в нее форму и выпекаем наш бисквит с начинкой 30-40 минут (смотрите по своей духовке).
Готовый бисквит достаем из духовки и ставим на 5 минут на холодное влажное полотенце. Затем достаем его из формы. И наслаждаемся вкусом!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал, впереди еще много вкусняшек!