Макаронные изделия быстрого приготовления востребованы среди путешественников, офисных служащих, дачников, рабочих. Но стоит ли их употреблять?
ПЛЮСЫ ЛАПШИ БЫТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Это дешево и быстро. Если денег или времени объективно нет, лучше съесть доширак, чем вообще ничего не съесть и страдать от голода.
- Доширак ничем не вреднее другого фастфуда вроде бургеров, картошки фри, наггетсов или шоколадки.
- Доширак не содержит трансжиров.
- Доширак может содержать ГМО, сою и глутамат натрия. Ничего из перечисленного не вредит здоровью.
- Это безопасно. Им невозможно отравиться, а среди ингредиентов не будет не то, чтобы мяса котят, но даже следов говядины.
- Доширак это иногда вкусно. Даоширак повышает настроение. Если вам плохо и ничего больше не утешает — лучше съесть доширак, чем выпить водки.
МИНУСЫ:
- Это худший способ наесться. С одной стороны, в порции 500 калорий, это почти как в полноценном обеде из трех блюд. При этом минимум белка и максимум быстрых углеводов.
- Доширак относится к продуктам глубокой переработки, значит, косвенно может повысить вероятность заболеть раком. Употребляя доширак, вы смещаете баланс в нехорошую сторону.
- В дошираке много соли и сахара. От одной упаковки вреда не будет, но тут всё как с калориями, познается на длинных дистанциях.
- Другая еда, приготовленная дома, скорее всего, содержит куда больше полезных веществ в составе. Даже если это суп из консервированной рыбы или овсянка на воде.
Самое плохое — это вообще ничего не съесть и ходить голодным.