Найти тему
Рецепты от cook-info.ru

Вареники с клубникой

Я очень люблю готовить вареники. Знаете почему? Потому что исходя из сезона, они могут быть с разной начинкой. Что растёт на грядке, то и станет начинкой. За исключением сорняков разного рода конечно же. Сегодня они будут с клубникой. Так, как эту ягоду можно приобрести в любое время года, рецепт становится круглогодичным!

Время подготовки: 35 мин.;
Время приготовления: 32 мин.;
Общее время: 1 ч. 7 мин.;



Тип блюда: Десерт, Завтрак
Кухня: Белорусская, Русская, Украинская
Порции: 4
Калории: 363ккал

Ингредиенты:
* 320 гр. Мука пшеничная высший сорт;
* 250 мл. Вода;
* 30 мл. Растительное масло;
* 280 гр. Клубника;
* 40 гр. Сахарная пудра;
* 200 мл. Сливки 35%;


Инструкции:
1. Для начала давайте с вами займёмся тестом.
2. На рабочую поверхность просейте муку горкой и сделайте небольшую лунку в середине. Налейте туда немного горячей воды и растительное масла. По желанию добавьте щепотку соли.
3. Медленно смешайте жидкость с мукой при помощи ножа. Продолжайте постепенно добавлять горячую воду и масло. Тесто на этом этапе должно получаться немного рассыпчатым.
4. Замешиваем эластичное тесто. Соберите в него всю муку со стола, где вы его замешивали.
5. Клубнику тщательно промойте, если вы используете свежую. Если замороженную, тогда можете её даже не размораживать! Разрежьте каждую пополам.
6. Раскатайте тесто в большой пласт, примерной толщиной 5-7 миллиметров. Вырежьте небольшие кружочки при помощи стакана. Количество вареников будет зависеть напрямую от того, какого диаметра вы используйте стакан.
7. На каждый кусочек теста положите нарезанную клубнику и немного посыпьте сахаром. Тут всё зависит от того, насколько сладкая сама ягода.
8. Залепите края вареников. Я не всегда плету косичку, но можете закрыть именно так. Таким образом внутри останется весь сок. Но можно слепить края, как у меня на фото.
9. В кастрюле доведите воду до кипения и отварите вареники по частям. С момента закипания готовьте в течение 8-10 минут.
10. Подавайте посыпав сахарной пудрой и полейте сливками.

Примечание Такие вареники станут отличным видом завтрака. Если у вас есть дети, то они определённо оценят это блюдо. Также вареники можно налепить из теста и вместо того, чтобы отварить, заморозить их. Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт поддержите нас: ставьте лайки, подписывайтесь на канал и расскажите друзьям.

Еда
6,93 млн интересуются