Найти тему
Blog-Food

Ризотто «Том Ям» со скумбрией

Добрый день!

Как-то раз мы уже экспериментировали с объединением тайской и итальянской кухонь и вышло неплохо, хотя там из итальянского были, по сути, только тальятелле, заменившие собой лапшу в довольно стандартном тайском рецепте.

Сегодня же мы пойдём намного дальше и объединим не просто продукты, а два известнейших блюда этих кухонь, получив очень интересный результат.

Продуктовый набор:

-2
  • Рис арборио, 200 гр.
  • Скумбрия, филе, 1 шт.
  • Пармезан, 30 гр. 
  • Лук, 2 шт.
  • Креветки, 100 гр.
  • Кокосовые сливки, 150 гр.
  • Тимьян
  • Петрушка
  • Шпинат
  • Растительное масло
  • Соль

Сыр натираем на мелкой тёрке, листочки петрушки рубим мелко, листья шпината слегка рвём руками.

Листочки тимьяна отделяем от стеблей, лук чистим и режем кубиком. 

-3

Рыбу режем на кусочки, добавляем половину тимьяна, 1 ст. л. растительного масла, солим перчим по вкусу и отставляем в сторону.

-4

Разогреваем 2 ст. л. растительного масла и обжариваем лук и оставшийся тимьян в течение минуты на сильном огне, периодически помешивая.

-5

Добавляем рис, жарим одну минуту.

-6

Добавляем 450 мл горячей воды, солим по вкусу и варим 12 минут, периодически помешивая, на слабом огне. Если вода выпарилась раньше, чем рис достиг готовности, подливаем по чуть-чуть и продолжаем готовить.

-7

Пока рис готовится, обжариваем скумбрию на сковороде с небольшим количеством растительного масла по 3,5 минуты с каждой стороны на сильном огне.

-8

Добавляем в рис кокосовые сливки, пасту Том Ям, сыр, креветки и готовим, периодически помешивая, пять минут.

-9

В рис добавляем рубленную петрушку, перемешиваем и снимаем с огня.

-10

Выкладываем рыбу на рис, украшаем листьями шпината и подаём.

-11

Приятного аппетита!