Добрый день!
Как-то раз мы уже экспериментировали с объединением тайской и итальянской кухонь и вышло неплохо, хотя там из итальянского были, по сути, только тальятелле, заменившие собой лапшу в довольно стандартном тайском рецепте.
Сегодня же мы пойдём намного дальше и объединим не просто продукты, а два известнейших блюда этих кухонь, получив очень интересный результат.
Продуктовый набор:
- Рис арборио, 200 гр.
- Скумбрия, филе, 1 шт.
- Пармезан, 30 гр.
- Паста Том Ям, 20 гр.
- Лук, 2 шт.
- Креветки, 100 гр.
- Кокосовые сливки, 150 гр.
- Тимьян
- Петрушка
- Шпинат
- Растительное масло
- Соль
Сыр натираем на мелкой тёрке, листочки петрушки рубим мелко, листья шпината слегка рвём руками.
Листочки тимьяна отделяем от стеблей, лук чистим и режем кубиком.
Рыбу режем на кусочки, добавляем половину тимьяна, 1 ст. л. растительного масла, солим перчим по вкусу и отставляем в сторону.
Разогреваем 2 ст. л. растительного масла и обжариваем лук и оставшийся тимьян в течение минуты на сильном огне, периодически помешивая.
Добавляем рис, жарим одну минуту.
Добавляем 450 мл горячей воды, солим по вкусу и варим 12 минут, периодически помешивая, на слабом огне. Если вода выпарилась раньше, чем рис достиг готовности, подливаем по чуть-чуть и продолжаем готовить.
Пока рис готовится, обжариваем скумбрию на сковороде с небольшим количеством растительного масла по 3,5 минуты с каждой стороны на сильном огне.
Добавляем в рис кокосовые сливки, пасту Том Ям, сыр, креветки и готовим, периодически помешивая, пять минут.
В рис добавляем рубленную петрушку, перемешиваем и снимаем с огня.
Выкладываем рыбу на рис, украшаем листьями шпината и подаём.
Приятного аппетита!