Найти тему

Ну мы же женщины, нам всегда хочется сладкого!

Именно такую фразу я услышала от одной из своих сокурсниц по диетологии.

Конечно, можно понять сладкоежек, сахар - одна из сильных привычек, которые формируются очень быстро и не дают многим желанной фигуры.

По сути дела, сахар является наркотиком для нашего организма. Съедая одну конфетку в организм поступает большое количество калорий и мы быстро насыщаемся, именно это насыщение дает сигнал о том, что нам нужно потреблять данную пищу и как можно больше.

Понимаете теперь вашу привычку к сладкому?

Я сама долго не могла отказаться от сахара, но ирония оказалась в том, что чем дольше ты его не ешь, чем дольше ты налаживаешь правильное питание, тем меньше тебе потом хочется его. Он уже не кажется таким сладким, при походе в магазин ты не смотришь на прилавки с тортиками предвкушая свое "чаепитие", твой организм уже не требует его так, как требовал раньше, а все потому, что научился работать правильно, без него.

Немного о детях и сладком!

К сожалению, как я писала и в прошлой статье, привычку есть сладкое мы получили еще в детстве, но сейчас эту проблему решают иначе. Детям назначают неутешительный диагноз "гиперактивность", но с чем это связанно?

Детям нельзя давать сладкое до 10 лет, повышение инсулина придает много энергии ребенку, что приводит к гиперактивности. (Возраст обобщенный и у каждого индивидуальный. Зависит от роста организма ребенка, от его развития.)

По сути не растраченная энергия - основная проблема. При этом лишние калории превращаются в жировую прослойку и даже если ребенок похудеет в подростковом возрасте, то в дальнейшей взрослой жизни он будет всегда бороться с лишним весом.

А как часто кушаете сладкое вы? Есть ли у вас привычка к сладкому и как боритесь с этим вы?

Еда
6,93 млн интересуются