Найти в Дзене

Виноград в сыре

Когда винограда мало - это плохо-плохо. Но когда его много - это ж голову сломать можно, изобретая способы его сохранения. И сок, и компот, и мармелад, и джем. И вот когда осталось уже не 80 кг, а всего пара килограммов, можно расслабиться и сделать не заготовку, а просто несложное, но изысканное блюдо. Сыр и виноград - потрясающее сочетание!

Это изумительный рецепт придумали французы. Ну а кто же еще может придумать такую невероятность! Можно использовать как белый виноград, так и тёмный, без косточек. В моём варианте именно тёмный. Нужны орехи, можно смесь орехов, можно фундук или грецкий, любые. Ещё нам нужен будет плавленный и твёрдый сыры. У меня пармезан и хохланд. Твёрдый нужно заранее натереть на мелкой тёрке.

А дальше все совсем просто. И с этим справится даже ребенок. Так что можете смело привлекать к приготовлению этого эксклюзива детишек. Смешиваем плавленный и твёрдый сыр, делаем однородную массу.

Формируем из неё плоские лепёшечки, в серединку которых кладём виноградинку.

-2

Формируем шарик, обваливаем его в мелко раздробленных орехах.

-3

Подавать такое блюдо желательно с виноградным соком. А можно и без него, просто как закуску. Вкусно, оригинально и красиво.

-4
-5
-6