Найти в Дзене
Лаборатория Вкуса

Готовлю полезный сыр дома из творога, молока и яиц (хорошо заменяет сыр из магазина)

Не секрет, что сыр в магазинах ненатуральный. Все сыры, которые лежат на полках-Яд. Одна женщина мне рассказала, что сейчас сыры готовятся из продуктов переработки нефти.

В такое, конечно, верится с трудом, но в то, что сыры делают на основе растительных жиров с добавлением пальмового масла, эмульгаторов и консервантов-это правда. Достаточно только взглянуть на упаковку, чтобы сделать вывод-покупать и есть такие сыры нельзя.

Я люблю сыр. Он содержит много кальция, который так необходим для нашего здоровья. Поэтому отказываться от такого полезного продукта не собираюсь, а готовлю теперь дома сама.
-2

Ингредиенты:

творог-1 кг. (лучше домашний)
молоко-1,5 л. (надо брать молока всегда больше, чем творога)
яйца-1-2 шт. (от цвета яиц будет зависеть цвет сыра)
сливочное масло-100 гр.-(можно добавить для жирности)
соль-1,5 ч. л.-1 ст.л. (добавлять по вкусу)
сода-1 ч.л.

По этому рецепту Домашний Сыр получается с приятным сливочным вкусом. В него можно добавить любую зелень, орехи, курагу, чернослив. По желанию импровизировать можно как угодно.

-3

Приступим к приготовлению сыра.

Берем удобную кастрюлю, которую будет не жалко испортить, потому что сыр в ней мы будем плавить. Если такой кастрюли нет, то сыр можно плавить и на сковороде.

-4

Наливаем в кастрюлю молоко, доводим до кипения и кладем в нее творог.

-5

Продолжаем варить и помешивать творожную смесь до тех пор, пока не начнет выделяться сыворотка. Это хорошо станет заметно, когда на поверхности появится зеленоватая жидкость.

-6

Теперь сыворотку нужно будет слить, но не выбрасывать (из нее можно приготовить блины). Удобно переливать сыворотку, используя марлю, через дуршлаг.

-7

После творогу нужно дать время стечь. Чтобы ускорить процесс, можно завернуть творог в марлю и отжать, надавив лопаткой.

-8

Затем перекладываем творог обратно в кастрюлю (можно на сковороду, если будете плавить сыр на ней).

-9

Добавляем в творог яйца, сливочное масло, соль, соду и начинаем плавить, постоянно перемешивая.

-10

Когда творог оплавится и начнет тянуться, сразу перекладываем его в форму (любую). Главное не передержать, иначе сыр получится жестким.

-11

Когда сыр остынет его можно достать из формы и нарезать.

-12

Если хотите сделать сыр колбаской, то раскатываем из готовой сырной массы на столе колбаску (лучше завернуть в пищевую пленку, чтобы к столу не прилипало). Уплотняем, заворачиваем и убираем остывший сыр в холодильник. Хранить такой сыр в холодильнике можно не больше недели, но у меня он съедается почти сразу.

Приятного аппетита!

Другие мои статьи Вы можете найти ЗДЕСЬ

Если статья оказалась полезной ставьте лайки, это мотивирует меня писать для вас новые публикации, подписывайтесь на мой канал ЛАБОРАТОРИЯ ВКУСА. Делитесь с друзьями в соц. сетях и оставляйте свои комментарии. Спасибо.