Найти в Дзене
Рецепты от cook-info.ru

Зразы из индейки

Зразы — это блюдо многонациональной кухни: русской, литовской, белорусской, польской и украинской. Мне очень они нравятся тем, что в отличии от котлет, в них есть начинка. Обычно из овощей и яиц. Вполне себе необычное блюдо. Ингредиентов много, поэтому я их разделю по категориям, чтобы вы не запутались.

Время подготовки: 36 мин.;
Время приготовления: 1 ч. 4 мин.;
Общее время: 1 ч. 40 мин.;



Тип блюда: Основное блюдо
Кухня: Белорусская, Литовская, Польская, Русская, Украинская
Порции: 6
Калории: 216ккал

Ингредиенты:

Для фарша:
* 800 гр. Индейка;
* 1 шт. Лук репчатый среднего размера;
* 1 шт. Яйцо;
* 3 ломтика Батон белый;
* 60 мл. Молоко;
* 10 гр. Соль;
* 7 гр. Перец чёрный молотый;

Для начинки:
* 2 шт. Яйцо;
* 120 гр. Сыр твёрдых сортов;
* 1 пучок Укроп;
* 1 пучок Лук зелёный;
* 20 гр. Майонез;
* 2 зубчика Чеснок;
* 20 гр. Соль;
* 10 гр. Перец чёрный молотый;

Для панировки:
* 60 гр. Панировочные сухари;
* 60 гр. Мука пшеничная высший сорт;
* 70 мл. Растительное масло;


Инструкции:

Готовим фарш.:1. Конечно, вы можете приобрести уже готовый фарш из индейки. Однако, для лучшей уверенности в том, что он будет свежим, лучше приготовить самим.
2. Лук очистить, вымыть и мелко нарезать.
3. Три ломтика белого батона размочить в молоке. Обычно я удаляю корочки.
4. Филе индейки пропустить через мясорубку. Добавьте мелко нарезанный лук, размоченный батон, яйцо, соль и перец. Тщательно перемешайте до однородной массы.
5. Яйца залейте водой и отварите вкрутую. Десять минут с момента кипения. А пока они варятся, займёмся остальными ингредиентами.
6. Сыр нарежьте небольшим кубиком.
7. Чеснок очистить и измельчить ножом.
8. Петрушку и зеленый лук вымыть, стряхнуть лишнюю воду и мелко нарезать.
9. Яйца очистить и нарезать мелким кубиком.
10. В миске соедините: нарезанный сыр, яйца, измельченную зелень и чеснок. Также не забудьте про майонез, соль и перец. Перемешайте до однородной массы.
11. Из подготовленного фарша сделайте небольшую лепёшку и выложите немного начинки.
12. Накройте второй лепёшкой и скрепите края.
13. Каждую зразу обваляйте с обеих сторон, сначала в муке, а потом в панировочных сухарях.
14. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте зразы до золотистой корочки. Примерно по 10 минут с каждой стороны на среднем огне под крышкой.
15. Зразы готовы!

Примечание Во время приготовления, у меня не на шутку разыгрался аппетит! Для ужина в узком семейном кругу, зразы из индейки это то, что нужно. Вот только жаль, что съедают их очень быстро. Делитесь своими впечатлениями в комментариях! Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт поддержите нас: ставьте лайки, подписывайтесь на канал и расскажите друзьям.

Еда
6,93 млн интересуются