Найти в Дзене
Кулинарный канал ТЕСТО

Пирожки с мясом.

Оглавление

Пошаговый рецепт приготовления пирожков вы можете посмотреть на моем видео.

✅ Ингредиенты:

⭐ Тесто:

Молоко – 250 гр.

Сахар – 60 гр.

Соль – 0,5 ч.л.

Яйцо – 1 шт.

Растительное масло – 40 гр.

Дрожжи – 10 гр.

Мука – 500 гр.

⭐ Начинка:

Фарш – 400 гр.

Лук – 4 шт.

Сливочное масло – 50 гр.

Укроп, петрушка – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

180С – 20 мин

Пошаговый рецепт приготовления:

Шаг 1

Делаем дрожжевое тесто.

Берем тёплое молоко (не выше 40 С), к нему отправляем соль, сахар, сухие быстродействующие дрожжи, перемешиваем

-2

добавляем растительное масло,

-3

яйцо,

-4

опять хорошо перемешиваем

-5

и вводим просеянную муку. Сразу всю муку добавлять не нужно, так как мука у всех разная, может вам потребуется чуть меньше или чуть больше муки.

-6

Замешиваем очень нежное и мягкое тесто, не забивайте его мукой, оно должно быть воздушным.

-7

Шаг 2

Убираем тесто в тёплое место без сквозняков на 40 минут, обязательно накрываем полотенцем.

-8

Шаг 3

На растительном масле обжариваем мелко порезанный лук до золотистого цвета.

-9

Теперь к нему отправляем сливочное масло и фарш, обжариваем до полуготовности фарша.

-10

Солим, перчим, добавляем свежую резанную зелень, пробуем на соль и полностью остужаем.

-11

Шаг 4

Тесто подошло, чуть его домешаем

-12

и формируем небольшие лепешки.

-13

В середину лепешки выкладываем мясо, залепляем со всех сторон.

-14

Шаг 5

Выкладываем пирожки швом вниз на смазанный растительным маслом противень. Смазываем взбитым яйцом.

-15

Шаг 6

Выпекаем при 180 С примерно 20 минут. Пирожки с мясом готовы.

-16

Приятного аппетита!

Еще больше различных рецептов вы можете посмотреть на моем YouTube канале "Тесто".

-17

Если Вам понравился рецепт - поставьте «класс», поделитесь им в соцсетях со своими друзьями или напишите комментарий.

Ваша подписка на мой Яндекс.Дзен канал – это самая большая поддержка для меня и моего канала.

Еда
6,93 млн интересуются