Пошаговый рецепт приготовления пирожков вы можете посмотреть на моем видео.
✅ Ингредиенты:
⭐ Тесто:
Молоко – 250 гр.
Сахар – 60 гр.
Соль – 0,5 ч.л.
Яйцо – 1 шт.
Растительное масло – 40 гр.
Дрожжи – 10 гр.
Мука – 500 гр.
⭐ Начинка:
Фарш – 400 гр.
Лук – 4 шт.
Сливочное масло – 50 гр.
Укроп, петрушка – по вкусу
Соль, перец – по вкусу
180С – 20 мин
Пошаговый рецепт приготовления:
Шаг 1
Делаем дрожжевое тесто.
Берем тёплое молоко (не выше 40 С), к нему отправляем соль, сахар, сухие быстродействующие дрожжи, перемешиваем
добавляем растительное масло,
яйцо,
опять хорошо перемешиваем
и вводим просеянную муку. Сразу всю муку добавлять не нужно, так как мука у всех разная, может вам потребуется чуть меньше или чуть больше муки.
Замешиваем очень нежное и мягкое тесто, не забивайте его мукой, оно должно быть воздушным.
Шаг 2
Убираем тесто в тёплое место без сквозняков на 40 минут, обязательно накрываем полотенцем.
Шаг 3
На растительном масле обжариваем мелко порезанный лук до золотистого цвета.
Теперь к нему отправляем сливочное масло и фарш, обжариваем до полуготовности фарша.
Солим, перчим, добавляем свежую резанную зелень, пробуем на соль и полностью остужаем.
Шаг 4
Тесто подошло, чуть его домешаем
и формируем небольшие лепешки.
В середину лепешки выкладываем мясо, залепляем со всех сторон.
Шаг 5
Выкладываем пирожки швом вниз на смазанный растительным маслом противень. Смазываем взбитым яйцом.
Шаг 6
Выпекаем при 180 С примерно 20 минут. Пирожки с мясом готовы.
Приятного аппетита!
Еще больше различных рецептов вы можете посмотреть на моем YouTube канале "Тесто".
Если Вам понравился рецепт - поставьте «класс», поделитесь им в соцсетях со своими друзьями или напишите комментарий.
Ваша подписка на мой Яндекс.Дзен канал – это самая большая поддержка для меня и моего канала.