Найти тему
How to Sasha

ПРИВЫЧКА #8. БРАТЬ ОБЕД С СОБОЙ

Вместо еды с доставкой в пластиковой таре попробуйте взять еду из дома.
 Это быстро, полезно и экологично.

Если нет времени на готовку, выбирайте сервисы доставки, которые используют биоразлагаемую упаковку. В «How to Eat», например, ланч-боксы сделаны из сахарного тростника и кукурузного крахмала.

-2

Сегодня публикуем рецепты полезных блюд, которые можно взять с собой в ланч-боксе.



«СОБА ПО-АЗИАТСКИ С ОВОЩАМИ» ОТ HOW TO EAT

-3

Ингредиенты:

  • 20 г нарезанного репчатого лука
  • 50 г нарезанного болгарского перца
  • 50 г цуккини
  • 20 г оливкового масла
  • 40 г очищенной морковки
  • 30 г отваренных грибов шиитаки
  • 50 г китайской капусты
  • 30 г соуса Терияки
  • 60 г гречневой лапши
  • 3 г соевого соуса
  • кунжутное масло
  • белый кунжут

Рецепт

  • Нарезать соломкой все ингредиенты
  • Разогреть сковородку и обжарить овощи
  • Отварить собу до состояния аль-дэнте
  • Добавить лапшу к овощами, заправить соусом Терияки и перемешать
  • В конце добавить кунжутное масло и соевый соус
  • При подаче посыпать жареным кунжутом

«ПОКЕ С ЛОСОСЕМ, АВОКАДО И КИНОА»

-4

Ингредиенты:

  • 140 г слабосолёной сёмги
  • 60 г спелого авокадо
  • 60 г отварного киноа
  • 40 г очищенных бобов эдамаме
  • 30 г водорослей нори
  • 40 кунжутного соуса
  • 2 щепотки кунжута

Для кунжутного соуса:

  • 15 мл соевого соуса
  • 7 мл винного уксуса
  • 10 г нерафинированного тростникового сахара
  • 20 мл кунжутного масла

Рецепт

  • Для кунжутного соуса: все ингредиенты перемешать.
  • Маринованную форель и авокадо нарезать кубиком с гранью 2 см. Водоросли нори нарезать соломкой толщиной 2–3 мм.
  • Подготовленный лосось, отварное киноа, очищенные эдамаме, авокадо выложить горками по кругу (можно как на фотографии).
  • Украсить кунжутом, сверху выложить нарезанные водоросли нори, полить кунжутным соусом.

«СЭНДВИЧ С ЛОСОСЕМ НА ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОМ ХЛЕБЕ»

-5

Ингредиенты:

  • 80 г (2 кусочка) цельнозернового хлеба
  • 10 г зелёного салата
  • 50 г помидоров
  • 70 г запечённого или приготовленного на пару филе лосося
  • 1 редис
  • 7 г моркови
  • 15 г огурца
  • 1 веточка свежей зелени
  • 1/2 ч. л. оливкового масла
  • 30 г веганского майонеза
  • щепотка соли

Для веганского майонеза:

  • 8 мл миндального молока
  • 2 г горчицы
  • 2 г сока лимона
  • 18 мл растительного масла
  • щепотка соли

Рецепт

  • Для веганского майонеза: все ингредиенты смешиваем в блендере.
  • Цельнозерновой хлеб обжариваем, на него выкладываем листья салата.
  • На листья салата выкладываем кружки помидора.
  • Запекаем или готовим на пару филе лосося, ломаем его на кусочки и выкладываем на помидоры.
  • Поливаем сверху веганским майонезом.
  • На майонез кладём салат из редиса, моркови, огурца и зелени.
  • Сверху накрываем вторым куском хлеба.
  • Сэндвич обвязываем пергаментом и бечёвкой.

«ОВОЩНЫЕ РОЛЛЫ»

-6

Ингредиенты:

  • 1 лист водоросли нори
  • 30 сыра из кешью
  • 20 г свежих огурцов
  • 15 г краснокочанной капусты
  • 20 г моркови
  • 10 г листьев шпината
  • 20 г авокадо
  • 5 г микса очищенных семечек

Для сыра из кешью:

  • 220 г сырого кешью
  • 125 мл воды
  • 4 г соли

Рецепт

  • Для сыра из кешью: сырые орехи замочить на 4–6 часов, воду слить, орехи промыть, переложить в блендер, добавить воду и соль, измельчить.
  • Капусту, морковь, огурец, шпинат и авокадо нарезать тонкой соломкой длиной примерно 5 см.
  • Сыр из кешью намазать на один край нори, отступая от края на 5 мм.
  • Далее за сыром выложить по порядку все овощи, нарезанные соломкой, и завернуть в ролл.
  • Острым ножом разрезать ролл на 8 одинаковых кусочков, выложить на тарелку и посыпать миксом семечек.

Мы уверены, что многие из вас уже практикуют еду из дома. Что вы носите в своих ланч-боксах? Ждём ваши рецепты в комментариях – не забывайте, что активных пользователей ждут эко-босы от How to Green!

Еда
6,93 млн интересуются