Дорогие мои читатели и подписчики, диабет очень требователен к пище,которую мы с вами едим каждый день. Вот и соль ,как рекомендует в ЗОЖе , доктор Наумов Д.В. уж очень вредна при диабете, хотите посолить пищу во время еды, вместо соли используйте квашеные овощи или посолите огурчики в сухой засолке - это будет вам добавкой к пище вместо соли.
Духовенство все наше не пользуется солью во время еды,а обычно едят квашеные овощи,которые им и составляют добавку к пище .
Мы со снохой солим огурчики с начала сезона в сухой засолке, не только для меня ,но и для всей семьи. На столе они к еде каждый день, для меня вместо соли.
При диабете на инсулине приходится строго соблюдать диету ,вот я и приспособилась к огурчикам приготовленным в сухой засолке.
Поделюсь с вами рецептом,возможно и вам так же понравится наши соленые огурчики.
Огурчики у нас в теплицы растут долго, два ,три раза в месяц я их обрабатываю зольным раствором и им не страшны ни болезни ,ни вредители.
От мучнистой росы к концу сезона обязательно опрыскиваем зольным рром.
300 гр золы на 3 л воды, кипятить в течении получаса.
Затем процедить рр,а перед опрыскиванием добавить хоз.мыла,для лучшего прилипания. Поэтому у нас огурчики всегда растут очень долго до холодных заморозков .
Технология приготовления сухой засолки огурчиков.
на 3 кг огурцов ,берем гр по 50 базилика,укропа и петрушки,5 зубчиков чеснока,соль и перец по вкусу.
Мелкие солим целыми,а крупные разрезаем на части.
Всю зелень хорошо промываем от земли и сушим на полотенце.Чеснок мелко измельчаем.
Затем все перемешиваем в эмалированной посуде. Сначала эмалированный тазик стоит на столе на кухне часа 2-3,а затем убираю в холодильник.
Мужчинам откладываю отдельно в банку и добавляю в нее еще толченого хрена,он придает огурчикам острый вкус.
Малосольные огурчики сухой засолки готовы уже через три часа.
Для пикантности многие добавляют цедру лимона, используют соль без добавки йода.
Приятного аппетита.Приходите,комментируйте,рада поделиться с вами своими знаниями,ставьте лайки,спасибо вам.