Найти тему
Кормилица земля

Страничка для диабетика: сухая засолка огурцов,заменит вам соль во время еды.

фото/фотобанк
фото/фотобанк

Дорогие мои читатели и подписчики, диабет очень требователен к пище,которую мы с вами едим каждый день. Вот и соль ,как рекомендует в ЗОЖе , доктор Наумов Д.В. уж очень вредна при диабете, хотите посолить пищу во время еды, вместо соли используйте квашеные овощи или посолите огурчики в сухой засолке - это будет вам добавкой к пище вместо соли.

Духовенство все наше не пользуется солью во время еды,а обычно едят квашеные овощи,которые им и составляют добавку к пище .

Мы со снохой солим огурчики с начала сезона в сухой засолке, не только для меня ,но и для всей семьи. На столе они к еде каждый день, для меня вместо соли.

При диабете на инсулине приходится строго соблюдать диету ,вот я и приспособилась к огурчикам приготовленным в сухой засолке.

фото/фотобанк
фото/фотобанк

Поделюсь с вами рецептом,возможно и вам так же понравится наши соленые огурчики.

Огурчики у нас в теплицы растут долго, два ,три раза в месяц я их обрабатываю зольным раствором и им не страшны ни болезни ,ни вредители.

От мучнистой росы к концу сезона обязательно опрыскиваем зольным рром.

300 гр золы на 3 л воды, кипятить в течении получаса.

Затем процедить рр,а перед опрыскиванием добавить хоз.мыла,для лучшего прилипания. Поэтому у нас огурчики всегда растут очень долго до холодных заморозков .

фото/фотобанк
фото/фотобанк

Технология приготовления сухой засолки огурчиков.

на 3 кг огурцов ,берем гр по 50 базилика,укропа и петрушки,5 зубчиков чеснока,соль и перец по вкусу.

Мелкие солим целыми,а крупные разрезаем на части.

Всю зелень хорошо промываем от земли и сушим на полотенце.Чеснок мелко измельчаем.

Затем все перемешиваем в эмалированной посуде. Сначала эмалированный тазик стоит на столе на кухне часа 2-3,а затем убираю в холодильник.

Мужчинам откладываю отдельно в банку и добавляю в нее еще толченого хрена,он придает огурчикам острый вкус.

Малосольные огурчики сухой засолки готовы уже через три часа.

фото/фотобанк
фото/фотобанк

Для пикантности многие добавляют цедру лимона, используют соль без добавки йода.

-5

Приятного аппетита.Приходите,комментируйте,рада поделиться с вами своими знаниями,ставьте лайки,спасибо вам.

Еда
6,93 млн интересуются