Найти в Дзене
Селянка((мордовская кухня.
Дорогие мои читатели и подписчики,у нас в Мордовии селянку обычно начинаем готовить осенью. Когда идет забой скотины. Мы с детьми всегда с нетерпением ждали этого момента,ну поедим селянки вкусной и вдоволь. Женщины разделывали мясо,а мы чистили печень от пленки.Стол накрывали в саду человек на 20 и селянку готовили в печки сделанную тут же в сарае. Печь в саду всегда необходима, все блюда приготовленные на воздухе ,да с дымком,самая вкусная еда. Свинина 100 гр,печень говяжья 60- 70 гр,,сердце 100 гр,легкие 90 гр,масло сливочное,лук репчатый -средняя луковица...
5 лет назад
Страница диабета : Химэ-вкусные и сочные(мясные колбаски).Да с квашеной капусткой.
Дорогие мои читатели и подписчики, уж очень не вкусная колбасная продукция продается на сегодня в наших маркетах. А ведь самим сделать это просто и на много вкуснее,порадуйте своих близких. Технологическая карта...
158 читали · 5 лет назад
ШУЛЭН - суп из баранины.((Бурятия.
Дорогие мои читатели и подписчики,в этой статье хочу вас познакомить с Бурятским супом - Шулэн. Это национальное блюдо готовится быстро и самое главное без овощей,кроме лука и укропа. Суп в Бурятии считается разогревающим блюдом после сложного трудового дня. Готовят его с дымом и над костром. Суп наваристый и вкусный. Суп из своей лапши и постной баранины.Мои мужчины любят этот суп потому как в нем нет никаких овощей . Они обычно супе с овощами ,говорят ,ну опять два в одном,ты нам супчик горячечный свари где больше мяса...
230 читали · 5 лет назад
Сами фрукты не растут,надо потрудиться !!Возьмите на заметку.
Возьмите на заметку, летом пригодиться! Вряд ли найдете дачу, где не росли бы кусты смородины. Правда, урожай часто оставляет желать лучшего. Некоторые уверены, что банка ягод с куста - это хороший урожай...
5 лет назад
Деревенские заготовки: Свиная грудинка ,засоленая этой осенью.
Дорогие мои читатели и подписчики,сколько живу на земле,столько и солим грудинку,даже стол полный еды,а вот без кусочка да на хлебушке,ну никак. Из грудинки можно делать все, кроме отбивных и бифштексов. Мы ее пускаем на соленое сало: многие любят его с прослойками. Рецептов засолки грудинки существует великое множество ,но наша деревенская грудинка самая вкусная!Грудинка самое "мясное"сало. Технология приготовления Сало для засолки промываем, обсушиваем,чистим шкуру и режем на несколько кусков ...
634 читали · 5 лет назад
Артериальное давление колеблется в зависимости от ряда причин в частности, состояния и время суток .
Дорогие мои читатели и подписчики,мне много годков ,но жизнь настолько прекрасна, если ты живешь в ладу с собой, деньги и их изобилие съедает человеческую душу. Хочется больше и больше, а побывав по нашим монастырям,видение жизни очень сильно поменяло меня. А сколько прекрасных,умных интересных мужчин отдали свои жизни служению господу, им не нужны эти светские забавы. А начнут говорить о чем либо заслушаешься. Мне 70 лет так обидино сколько время было проведено в пустую. Эти люди по...
158 читали · 5 лет назад
Страничка для диабетика: кашка и булочки ржаные(рецепт).Ржаные хлопья – самая лучшая находка для нас.
Дорогие мои подписчики и читатели, диабет очень скверное заболевание,но всегда можно находясь даже на инсулине поддерживать сахар в крови. Утром я обязательно ем кашу из ржаных хлопьев приготовленную на воде,но и она может быть вкусной,если ее правильно приготовить Рожь – жизненно важный продукт питания, включающий микроэлементы: калий, кальций, магний, фосфор, железо, марганец; ферменты и нуклеиновые кислоты. Ржаное зерно содержит до 67% углеводов и до 11% белков. Ржаные хлопья богаты аминокислотами, содержат витамины В1, В2, РР, А...
498 читали · 5 лет назад
Лучшая посадка смородины- Красная смородинка на штамбе.
Дорогие мои читатели и и подписчики, моя семья любит джем из красной смородины,а вот собирать очень уж ленятся. В деревне второй год заразились штамбовыми розами ,вот я и подумала .Спина совсем разболелась,а здесь взял ведро,стоишь и собираешь ,удобно очень. Стульчик поставил и опять удобно. У смородины красной все кустики плодоносят до 8 лет,поэтому и срок службы плодоносящих ветвей в двое больше 8-10 лет. .Купила молодые кустики, замочила в растворе с фитонцидами на сутки ,а в это время я делала для них ямки плодородные,насыпала суперфосфата,перегноя и золы,на дно дренаж...
121 читали · 5 лет назад
Крыжовник к царскому варенью.Правильная обрезка крыжовника.
Дорогие мои читатели и подписчики, в этой статье постараюсь для вас соткать материал о любимом моем кустарнике - это крыжовник. Уж очень люблю царское варенье. Кустарник с ягодами очень привлекательный вид,ягодки тк и просятся в рот. Но вот уход за этим кустиком довольно неприятен. Самое главное для него обрезка.ЕЕ можно производить как весной так и осенью,лучше конечно осенью,когда ягодки уже собраны и можно спокойно обрезать сам куст. Основной урожай на кустарнике от 2 до 5 лет. Сразу после посадки куста обрежьте веточки на 2 или 3 почки...
574 читали · 5 лет назад
Ягодка- малинка! Приемы ухода за растением.
Дорогие мои читатели и подписчики,в этой статье я вас ознакомлю с выращиванием самой сладкой ягоды малинки. Не весь люд любит ее растить ,наверно больше любит собирать из-за шипов на ветках малины. Но на сегодня на рынке можно приобрести и бесшипные растения малины. Бесшипная среднеспелая малина плодоносит с середины июля до самой осени. Из самых вкусных сортов -это , желтый гигант – недавно выведенная бесшипная малина с крепкими побегами и крупными, сочными, ароматными ягодами конусообразной формы, тепло-желтого цвета и ягод с одного растения до 5 кг...
5 лет назад
ОБЛЕПИХА-ценные дары осени.
Дорогие мои читатели и подписчики,необыкновенное чудо в этом году облепиха, но чтобы получить не только ягоды,но и приготовить маслице,протирки и великолепное варенье за ней так же нужен уход. Облепиху можно выращивать и кустом и деревцем.При посадке сразу рядом с саженцем устанавливайте колышек, во избежание поломки от ветров и массы снега. Нужно только помнить срезая маленькие веточки для производства, что у облепихи не следует удалять отплодоносившие в прошлом году ветки. В отличие от малины, они еще не считаются старыми...
5 лет назад
Деревеский рецепт,запеканка Батон и яблоки!быстро и вкусно.
Дорогие мои подписчики и читатели,иногда бывает ситуация ,хочется что- нибудь испечь а муки нет, но зато мы в деревне белые батоны всегда берем в прок. Уж очень они вкусные и духовитые,а с молоком улетают сразу. Предлагаю к вашему опыту добавить и мою вкуснейшую запеканку, из белого батона , с яблоками . Не удивляйтесь и не кривитесь, на самом деле очень вкусно!Рецепт простой не заморочный,вам понравится. Технология приготовления батон 450 гр.3 яйца ,стакан сливок ,стакан сахара, корица, 8 яблок, 250 гр грушу конференц, яйцо для смазывания ,масло сл...
5 лет назад