Решил продолжить тему мяса, и рассказать тебе мой читатель о самом дорогом в мире стейке. Аплодируйте стоя, японский стейк вагю.
Вагю — изысканный вид мраморной говядины, полученной от японских коров кобе, выращенных по специальной технологии.
Под Вагю понимают совокупность нескольких пород, генетически предрасположенных к мраморности мяса (накоплению жировых прослоек) и высокому содержанию олеиновых кислот (омега-3 и омега-6). Сама по себе мраморная говядина является продуктом не только более нежным и вкусным, но и более полезным, нежели говядина обычная. Мясо коров кобее считается одним из наиболее ценных в мире видов говядины. Обладает естественным ароматом и сочностью вкуса.
В Японии мясо бычков кобе имеет свою классификацию в зависимости от породы
• Tajima
• Hida
• Tottori
• Shimane
• Kochi
• Kumamoto
и по происхождению
• Кобе
• Мишима
• Кумано
• Кумамото
• Ооми
• Санда
В остальном мире под вагю подразумевается мраморная говядина, произведенная по классической технологии (массаж, ограничение движения, некоторое количество алкоголя в рационе — пиво или саке).
Несмотря на то, что бычкам уготована печальная участь, их пребывание на ферме, все же напоминает курорт.
Первые полгода телята питаются отборным молоком и самостоятельно пасутся на лугах. В этот период фермеры практически не вмешиваются в их жизнь.
Спустя какое-то время, коров помещают в звуконепроницаемые комнаты и подвешивают на вожжах, чтобы, во-первых, ограничить их в движении, а во-вторых, способствуя равномерному распределению жировых прослоек в мясе.
В рацион их питания, помимо прочего, входит отборное зерно и дорогое свежее пиво (или саке). В качестве гимнастики им делают ручной или вибромассаж и нередко включают классическую музыку.
Я знаю только два заведения в Москве где продают это мясо. Прекрасный Русский в Москва-сити и 800 по фаренгейту на патриках.
Приятного аппетита )))))