Найти в Дзене
Здравствуй дневник

Коротко о самом дорогом стейке в мире. В Москве цена в ресторанах достигает до 14 т.р. за 100 гр.

Решил продолжить тему мяса, и рассказать тебе мой читатель о самом дорогом в мире стейке. Аплодируйте стоя, японский стейк вагю.

Вагю — изысканный вид мраморной говядины, полученной от японских коров кобе, выращенных по специальной технологии.

Под Вагю понимают совокупность нескольких пород, генетически предрасположенных к мраморности мяса (накоплению жировых прослоек) и высокому содержанию олеиновых кислот (омега-3 и омега-6). Сама по себе мраморная говядина является продуктом не только более нежным и вкусным, но и более полезным, нежели говядина обычная. Мясо коров кобее считается одним из наиболее ценных в мире видов говядины. Обладает естественным ароматом и сочностью вкуса.

-2

В Японии мясо бычков кобе имеет свою классификацию в зависимости от породы

• Tajima
• Hida
• Tottori
• Shimane
• Kochi
• Kumamoto

и по происхождению

• Кобе
• Мишима
• Кумано
• Кумамото
• Ооми
• Санда

В остальном мире под вагю подразумевается мраморная говядина, произведенная по классической технологии (массаж, ограничение движения, некоторое количество алкоголя в рационе — пиво или саке).

-3

Несмотря на то, что бычкам уготована печальная участь, их пребывание на ферме, все же напоминает курорт.

Первые полгода телята питаются отборным молоком и самостоятельно пасутся на лугах. В этот период фермеры практически не вмешиваются в их жизнь.

Спустя какое-то время, коров помещают в звуконепроницаемые комнаты и подвешивают на вожжах, чтобы, во-первых, ограничить их в движении, а во-вторых, способствуя равномерному распределению жировых прослоек в мясе.

В рацион их питания, помимо прочего, входит отборное зерно и дорогое свежее пиво (или саке). В качестве гимнастики им делают ручной или вибромассаж и нередко включают классическую музыку.

Я знаю только два заведения в Москве где продают это мясо. Прекрасный Русский в Москва-сити и 800 по фаренгейту на патриках.

Приятного аппетита )))))

Еда
6,93 млн интересуются