Найти в Дзене

Рулеты из куриной грудки с сырной начинкой в беконе

Нежные рулеты из куриной грудки  с начинкой — это невероятно вкусно. А запеченные в беконе такие рулеты становятся еще и праздничным блюдом. Готовится изумительное вкусное  блюдо за 40 минут.  Запеченные  в беконе с начинкой из вяленых томатов с чесноком, тимьяном.  Быстро, несложно и главное, очень вкусно.

Рецепт на 4 порции, время приготовления 40 минут.

  • Ингредиенты:
  • грудки куриные  4 шт
  • бекон сырокопченый  8 полосок
  • сыр твердый 100 г
  • вяленые томаты 100 г
  • чеснок 4 зубчика
  • тимьян, соль, перец, масло оливковое —  по вкусу

Сначала готовим начинку для рулетиков: измельчаем чеснок, вяленые томаты и добавляем к ним листики тимьяна.  Затем натираем на мелкой терке сыр и добавляем к чесночно-томатной массе.

Куриные грудки моей. После этого сушим бумажными полотенцами. Затем натираем их со всех сторон солью и перцем. В каждом кусочке грудки делаем продольный надрез, делая неглубокий кармашек. Затем укладываем в образовавшийся «кармашек» приготовленный фарш. Аккуратно заворачиваем грудки в полоски бекона вместе с веточкой тимьяна. Можно скрепить шпажкой. Мне она не понадобилась — бекон прекрасно держал форму. Наконец, укладываем рулетики в форму для запекания, застеленную пергаментом.

Каждый рулет смазываем оливковым маслом, посыпаем солью и перцем.

-3

Отправляем форму с рулетами в духовку, разогретую до 180*С и запекаем 20 минут. Готовые куриные грудки накрываем фольгой и даем постоять 5 минут.

-4
-5

После этого подаем к столу с любым гарниром. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются