Нежные рулеты из куриной грудки с начинкой — это невероятно вкусно. А запеченные в беконе такие рулеты становятся еще и праздничным блюдом. Готовится изумительное вкусное блюдо за 40 минут. Запеченные в беконе с начинкой из вяленых томатов с чесноком, тимьяном. Быстро, несложно и главное, очень вкусно.
Рецепт на 4 порции, время приготовления 40 минут.
- Ингредиенты:
- грудки куриные 4 шт
- бекон сырокопченый 8 полосок
- сыр твердый 100 г
- вяленые томаты 100 г
- чеснок 4 зубчика
- тимьян, соль, перец, масло оливковое — по вкусу
Сначала готовим начинку для рулетиков: измельчаем чеснок, вяленые томаты и добавляем к ним листики тимьяна. Затем натираем на мелкой терке сыр и добавляем к чесночно-томатной массе.
Куриные грудки моей. После этого сушим бумажными полотенцами. Затем натираем их со всех сторон солью и перцем. В каждом кусочке грудки делаем продольный надрез, делая неглубокий кармашек. Затем укладываем в образовавшийся «кармашек» приготовленный фарш. Аккуратно заворачиваем грудки в полоски бекона вместе с веточкой тимьяна. Можно скрепить шпажкой. Мне она не понадобилась — бекон прекрасно держал форму. Наконец, укладываем рулетики в форму для запекания, застеленную пергаментом.
Каждый рулет смазываем оливковым маслом, посыпаем солью и перцем.
Отправляем форму с рулетами в духовку, разогретую до 180*С и запекаем 20 минут. Готовые куриные грудки накрываем фольгой и даем постоять 5 минут.
После этого подаем к столу с любым гарниром. Приятного аппетита!