Всё, больше в магазине конфеты не покупаю. Я научилась делать очень вкусные и полезные конфеты. Меня радует не только вкус, но и существенная экономия.
Для начала на водяной бане растапливаем 100 грамм какао и 100 грамм сливочного масла. Какао можно заменить хорошим тёмным шоколадом. Здесь главное правило, чтобы в шоколад не попала вода и он не подгорел.
На сухой сковородке поджариваем орехи. Я люблю грецкие у них сильно выражен вкус - можно взять любые.
Следующий этап это 200 грамм сухофруктов: курага, изюм, чернослив, инжир. Также вкусно добавить сушёную вишню или апельсин.
Все ингредиенты вместе с орехами измельчить в блендере - до однородной массы.
Смесь сухофруктов и орехов скатать в небольшие шарики величиной с грецкий орех и опустить в растопленный шоколад. Выложить на пергамент и отправить в холодильник на 15 минут застывать.
Домашние конфеты получаются бесподобно вкусными. По составу плотные, но не твёрдые. Мягкие, но не разваливаются.
Очень вкусных конфет получается примерно 25 - 30 штук.