Ингредиенты:
- Сахар — 2 ст.
- Яйцо в крем — 1 шт.
- Яйца в тесто — 2 шт.
- Кефир жирный — 1 ст.
- Какао-порошок — 6 ст. л.
- Мука — 2 ст.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Молоко — 2 ст.
Способ приготовления:
Смешиваем венчиком два яйца со стаканом сахара и стаканом кефира .
Добавляем полтора стакана просеянной муки, 3 ст. л. какао-порошка, разрыхлитель.
Перемешиваем до однородной массы. Тесто выливаем в смазанную маслом чашу мультиварки. Ставим режим “Выпечка”, время приготовления 50-60 минут.
Делаем крем: соедините в кастрюле яйцо, стакан сахара, 3 ст. л. муки и 3 ст. л. какао-порошка.
Вливаем маленькими порциями теплое молоко, взбиваем венчиком до однородной массы. Доводим крем до кипения, постоянно помешивая. Как только крем загустеет, снимаем с огня.
Готовый бисквит остужаем. Разрезаем на две части. Пропитываем бисквит на ваше усмотрение: можно использовать сиропы от консервированных фруктов, варенье, сахарный сироп с алкоголем.
Смазываем первый корж кремом. Накрываем вторым пропитанным коржом. Смазываем торт со всех сторон кремом. Украшаем на свой вкус. Ставим торт на 15-30 минут в холодильник и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, не забудьте поставить лайк и подписаться,вам не трудно а мне приятно