Закончилось лето, и все меньше и меньше доносятся ароматы шашлыков с дачных поселков. Похолодало и погода уже в окошке не зовет на природу. Но стоит ли отчаиваться , когда у нас есть хорошие новости для мясоедов.
Я обожаю котлеты и шашлыки. Здесь я сумела объединить оба объекта своего обожание в одно блюдо. Семья была в восторге. Теперь мы котлеты готовим даже на Новый год. Гости в шоке! я счастлива. Потому что уносят с собой и котлеты и рецепт. Сегодня я делюсь с вами.
Прежде чем начать готовить, не забудьте подписаться на нашу рассылочку, это важно, потому что скоро вы сможете от сюда черпать рецепты для наступающих праздников.
Посмотрите обязательно как я готовила котлеты на видео
Теперь можно приступить к их приготовлению.
Время приготовления: 60 мин. + 2 часа на маринование и охлаждение
Количество порций: 10
1200 г мякоти свинины
3 белых луковицы
Соль, перец
2 ст. л. приправы к шашлыку
1 лимон
3 ломтика белого хлеба
500 г мякоти говядины
1 пучок зелени петрушки, укропа и кинзы
4 зубчика чеснока
1 ст. л. горчицы
2 яйца
Растительное масло для жарки
САЛАТ:
1 синяя луковица
1 сладкий перец
1 огурец
4 помидора
½ ст. л. уксуса
Соль, перец
Ароматное подсолнечное масло для салатов
1 пучок зелени укропа, петрушки и кинзы
1 Свинину нарезать крупными кусками и сложить в ёмкость. Белый лук нашинковать полукольцами и отправить к мясу.
2 Далее посыпать солью, перцем и приправой для шашлыка.
· Затем выдавить сок 1 лимона и полить и мясо. Хорошо перемешать, слегка перетирая. Оставить мясо мариноваться минимум на 1 час.
3 Белый хлеб замочить холодной водой и оставить на некоторое время.
4 Говядину нарезать кусками, зелень мелко порубить.
5 Пропустить через мясорубку маринованную свинину с луком, говядину, чеснок и отжатый от жидкости хлеб.
6 Отделить желток от белка. Белок взбить и влить к фаршу. Туда же отправить и желток. После этого всыпать рубленую зелень, положить горчицу, , соль и перец. Тщательно вымесить, а затем отбить.
Оставить фарш в холоде на 1 час.
7 Затем смочить руки в холодной воде и сформировать котлеты. Жарить в сковороде на разогретом растительном масле с двух сторон до готовности.
8 Приготовить салат: синий лук нарезать полукольцами, остальные овощи – крупными кубиками. Заправить салат уксусом, солью, перцем и ароматным подсолнечным маслом. Сверху присыпать рубленой зеленью.
Отличный обед готов! Вам осталось только позвать всех к столу на шашлыки! :)