Найти тему

Лучший омлет на завтрак

Оглавление

Хотите вкусный и быстрый завтрак?

Тогда эти рецепт для вас!

Омлетный "торт" с грибами

Продукты:

  • свежие, консервированные (не маринованные), можно взять сушёные отваренные грибы.
  • масло растительное
  • репчатый/зелёный лук
  • сметана 1-2ст. ложки
  • яйца (5-6шт)
  • соль, перец (по вкусу)

Поджарить 3 омлета. Не заворачивая края, переложить их на блюдо, чередуя между ними слой начинки из жаренных грибов.

Рецепт начинки

Грибы мелко нарезать, потушить в масле, добавив измельчённый лук. Перед окончанием тушения посолить, поперчить, добавить сметану.

Омлет по-гречески

Это необычный рецепт. Но попробовать стоит. В рецепте указано на 2-4 порции

продукты:

  • 2 стакана молока
  • 2 яйца
  • 8ст. ложек муки
  • 4-8шт инжира
  • горсть миндаля
  • 2ст. ложки коринки
  • мускатный орех
  • растительное масло
  • сахар, корица, соль

Приготовить омлетную массу из муки, яиц, молока и мускатного ореха, посолить и оставить на 30 минут. Хорошо измельчить инжир и миндаль, смешать с коринкой или изюмом, добавить в омлетную массу, вылить на сильно нагретую сковороду с растительным маслом и запечь. Подать омлет горячим, посыпав по вкусу сахаром и корицей.

Кайзеровский омлет

продукты: (указано на 1 порцию)

  • 2 яйца
  • 1ст. ложка сахара
  • 1 стакан муки
  • 125г молока
  • 1ст. ложка сливочного масла
  • 1ч. ложка изюма
  • 1/2ч. ложки молотой корицы

Молока, яйца, сахар и муку хорошо перемешать и слегка взбить. На разогретой сковороде растопить масло и осторожно влить подготовленную массу. Когда низ омлета поджарится, прибавить изюм и корицу, затем перевернуть омлет на другую сторону и так же хорошо поджарить. С помощью двух вилок порвать омлет на мелкие кусочки и поджарить их так, чтобы они хрустели. Посыпать сахарной пудрой и подать горячим.

Еда
6,93 млн интересуются