Хотите вкусный и быстрый завтрак?
Тогда эти рецепт для вас!
Омлетный "торт" с грибами
Продукты:
- свежие, консервированные (не маринованные), можно взять сушёные отваренные грибы.
- масло растительное
- репчатый/зелёный лук
- сметана 1-2ст. ложки
- яйца (5-6шт)
- соль, перец (по вкусу)
Поджарить 3 омлета. Не заворачивая края, переложить их на блюдо, чередуя между ними слой начинки из жаренных грибов.
Рецепт начинки
Грибы мелко нарезать, потушить в масле, добавив измельчённый лук. Перед окончанием тушения посолить, поперчить, добавить сметану.
Омлет по-гречески
Это необычный рецепт. Но попробовать стоит. В рецепте указано на 2-4 порции
продукты:
- 2 стакана молока
- 2 яйца
- 8ст. ложек муки
- 4-8шт инжира
- горсть миндаля
- 2ст. ложки коринки
- мускатный орех
- растительное масло
- сахар, корица, соль
Приготовить омлетную массу из муки, яиц, молока и мускатного ореха, посолить и оставить на 30 минут. Хорошо измельчить инжир и миндаль, смешать с коринкой или изюмом, добавить в омлетную массу, вылить на сильно нагретую сковороду с растительным маслом и запечь. Подать омлет горячим, посыпав по вкусу сахаром и корицей.
Кайзеровский омлет
продукты: (указано на 1 порцию)
- 2 яйца
- 1ст. ложка сахара
- 1 стакан муки
- 125г молока
- 1ст. ложка сливочного масла
- 1ч. ложка изюма
- 1/2ч. ложки молотой корицы
Молока, яйца, сахар и муку хорошо перемешать и слегка взбить. На разогретой сковороде растопить масло и осторожно влить подготовленную массу. Когда низ омлета поджарится, прибавить изюм и корицу, затем перевернуть омлет на другую сторону и так же хорошо поджарить. С помощью двух вилок порвать омлет на мелкие кусочки и поджарить их так, чтобы они хрустели. Посыпать сахарной пудрой и подать горячим.