Сочетание рассыпчатого теста и сочных ягод - просто бомба!
Я как-то давно готовила галету из ржаной муки, и чуть по-другому.
Сейчас попробовала с цельнозерновой мукой - получилось очень вкусно!
Рецепт:
Для галеты:
Мука (у меня 100 г. цельнозерновой + 20 г. обычной) - 120 г.
Масло растительное - 40 г.
Кипяток - 50 мл.
Соль, сах.зам. - чуть-чуть
Разрыхлитель теста - 0.5 ч.л.
Корица - 0.5 ч.л.
Для начинки:
Брусника - 150 г.
Сах.зам.
Крахмал кукурузный - 0.5 ст.л.
⠀
Приготовление:
Смешиваем муку, разрыхлитель, корицу, соль, сах.зам.
Смешиваем масло и горячий кипяток. А затем вливаем их в сухие ингредиенты и рукой замешиваем эластичное тесто.
В идеале - дать ему отдохнуть полчаса-час (но необязательно).
Для начинки я взяла замороженную бруснику, добавила сах.зам. и чуть крахмала и поставила на минуту в микроволновку. Но можно и просто ягоды положить.
Присыпаем стол мукой и раскатываем тесто толщиной 3-4 мм.
Кладём начинку, оставив по 3-5 см. по краям. Подворачиваем края.
Выпекаем около получаса при 180 градусах.
С этого количества получается 1 галета диаметром см. 20.
Если нужно больше - просто увеличьте количество ингредиентов вдвое.
Вкусная и в тёплом виде и в холодном!
Приятного аппетита!