Часто, читая рецепты, где используются яйца-пашот, неопытные кулинары пугаются и не решаются приготовить это блюдо.
Данный способ нечто среднее между классическим яйцом-пашот и яйцом, сваренным в скорлупе. Но если полужидкое яйцо очень сложно целым извлечь из скорлупы, то достать его из пакетика очень просто.
Если один-два раза приготовить такое яйцо, то понимаешь, что оно очень гармонично вписывается во многие салаты и бутерброды.
Попробуйте положить такое яйцо на ломтик чёрного хлеба с сыром, и вы поймёте, насколько такой бутерброд вкуснее.
СОСТАВ
яйцо
Для приготовления можно использовать специальный рукав для запекания или пакеты для запекания или обычные толстые полиэтиленовые пакеты (тонкие шуршащие не подходят!).
Если нужно приготовить одно яйцо, то его можно вылить в уголок пакета.
Если яиц нужно больше, то выгоднее нарезать пакет на куски. Взять небольшую чашку или банку. Положить на горлышко банки кусок пакета, вдавить его внутрь, а края закрепить резинкой.
Смазать получившуюся ёмкость изнутри маслом - растительным или растопленным сливочным.
Выпустить туда сырое яйцо.
Аккуратно снять резинку. Края пакета собрать вместе и замотать нитками.
Таким образом подготовить все яйца.
В небольшой кастрюльке довести воду до кипения.
Опустить в кастрюльку яйца.
Варить от 3-х до 5 минут, считая от возобновления кипения.
Достать яйца из кастрюльки, срезать верхние концы пакетов вместе с нитками.
Осторожно отогнуть стороны пакетов, отделяя их от яиц. Если пакет был плохо смазан и белок приварился, то отделить его с помощью ножа.
Подавать яйцо-пашот следует сразу, пока оно не заветрилось.
Если яйца нужно приготовить заранее, то их следует хранить, не вынимая из пакетов, чтобы они не пересохли. А перед подачей немного прогреть их, опустив в горячую воду.
Источник: http://www.good-cook.ru/salat/salat_259.shtml
Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт за новыми рецептами.
Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.
Ирина Кутовая.