Найти тему
Заметки Фрекен Бок

Откажитесь от магазинных сосисок. Их легко приготовить дома. Рецепт быстрых домашних сосисок из курицы

Оглавление

Я заметила, как вам понравился мой рецепт свиной грудинки и решила поделиться с вами еще и рецептом сосисок. Я давно не покупаю магазинные колбасные изделия, потому что они вредные, да и не вкусные совсем. Кто его знает, что там в составе, кроме отходов производства. А вот домашние можно давать без опасений даже детям. Читайте статью до конца, чтобы наверняка знать, как приготовить сосиски из курицы. Рецепт легкий и быстрый.

Несколько слов о вреде магазинных сосисок

Ну не могу я не упомянуть о вредности магазинных сосисок. Если вы все еще любите полакомиться магазинными колбасными изделиями, то я настоятельно рекомендую поменять свои предпочтения раз и навсегда!

Состав магазинных сосисок пестрит разными химическими добавками: это и фосфаты, и нитриты, и консерванты. Если вы регулярно употребляете такую еду, то полезная пища становится попросту неинтересной и не такой вкусной из-за недостатка различных усилителей вкуса и красителей.

-2

Снизились и требования к изготовлению колбасной продукции. Если раньше там должно быть не меньше 50% мяса, то сейчас за этим никто не следит из-за появления технических условий и отказа от требований ГОСТа.

Рецепт домашних сосисок из курицы

Приготовить сосиски дома совсем нетрудно. Рецепт из курицы точно вам понравится. Для приготовления сосисок вам потребуются:

  • 500 г самостоятельно перекрученного фарша;
  • 1 куриное яйцо;
  • 50 г сливочного масла;
  • 100 мл молока;
  • Щепотка черного перца;
  • Соль по вкусу;
  • Немного кориандра и паприки.

Само приготовление - легче не придумаешь! Просто добавьте в свежий и хороший куриный фарш иные составляющие, которые я перечислила. Если вы готовите сосиски для детей, то не переусердствуйте со специями. Чем их будет меньше, тем лучше для малышей.

Формировать сосиски тоже просто. Я использую для этих целей самую простую пищевую пленку. Уверена, что она у вас дома тоже имеется.

Возьмите ложечку и просто выложите фарш на пленку в виде сосиски. Не переживайте, что пока они выглядят не так, как вы представляли! Всему свое время.

-3

Заверните фарш в пленку, как конфетку. Края завяжите ниткой. Внутри у вас не должно оставаться пустот. Благодаря этому сосиска получится плотной и ровной.

Дальше все как обычно. Просто закипятите воду и отварите сформированные сосиски. После готовности извлеките их из пленки. Кстати, очень удобно, что такие сосисочки можно с легкостью заморозить. С ними ничего не произойдет. Заморозка никак не повлияет на вкус. Как видите, самостоятельное приготовление очень быстрое. 500 г фарша можно превратить в сосиски буквально за 20 минуток.

Приятного аппетита! С любовью ваша Фрекен Бок!

Буду рада, если поддержите мой канал лайком и подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новые классные рецепты.

Другие интересные публикации:

Замените вредную свиную грудинку из магазина на домашнюю из духовки. Рецепт приготовления грудинки в духовке

Подборка из 3 лучших соусов к макаронам

Мой рецепт печеночного торта

Еда
6,93 млн интересуются