Я заметила, как вам понравился мой рецепт свиной грудинки и решила поделиться с вами еще и рецептом сосисок. Я давно не покупаю магазинные колбасные изделия, потому что они вредные, да и не вкусные совсем. Кто его знает, что там в составе, кроме отходов производства. А вот домашние можно давать без опасений даже детям. Читайте статью до конца, чтобы наверняка знать, как приготовить сосиски из курицы. Рецепт легкий и быстрый.
Несколько слов о вреде магазинных сосисок
Ну не могу я не упомянуть о вредности магазинных сосисок. Если вы все еще любите полакомиться магазинными колбасными изделиями, то я настоятельно рекомендую поменять свои предпочтения раз и навсегда!
Состав магазинных сосисок пестрит разными химическими добавками: это и фосфаты, и нитриты, и консерванты. Если вы регулярно употребляете такую еду, то полезная пища становится попросту неинтересной и не такой вкусной из-за недостатка различных усилителей вкуса и красителей.
Снизились и требования к изготовлению колбасной продукции. Если раньше там должно быть не меньше 50% мяса, то сейчас за этим никто не следит из-за появления технических условий и отказа от требований ГОСТа.
Рецепт домашних сосисок из курицы
Приготовить сосиски дома совсем нетрудно. Рецепт из курицы точно вам понравится. Для приготовления сосисок вам потребуются:
- 500 г самостоятельно перекрученного фарша;
- 1 куриное яйцо;
- 50 г сливочного масла;
- 100 мл молока;
- Щепотка черного перца;
- Соль по вкусу;
- Немного кориандра и паприки.
Само приготовление - легче не придумаешь! Просто добавьте в свежий и хороший куриный фарш иные составляющие, которые я перечислила. Если вы готовите сосиски для детей, то не переусердствуйте со специями. Чем их будет меньше, тем лучше для малышей.
Формировать сосиски тоже просто. Я использую для этих целей самую простую пищевую пленку. Уверена, что она у вас дома тоже имеется.
Возьмите ложечку и просто выложите фарш на пленку в виде сосиски. Не переживайте, что пока они выглядят не так, как вы представляли! Всему свое время.
Заверните фарш в пленку, как конфетку. Края завяжите ниткой. Внутри у вас не должно оставаться пустот. Благодаря этому сосиска получится плотной и ровной.
Дальше все как обычно. Просто закипятите воду и отварите сформированные сосиски. После готовности извлеките их из пленки. Кстати, очень удобно, что такие сосисочки можно с легкостью заморозить. С ними ничего не произойдет. Заморозка никак не повлияет на вкус. Как видите, самостоятельное приготовление очень быстрое. 500 г фарша можно превратить в сосиски буквально за 20 минуток.
Приятного аппетита! С любовью ваша Фрекен Бок!
Буду рада, если поддержите мой канал лайком и подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новые классные рецепты.
Другие интересные публикации: