Найти в Дзене
Рецепты на Saechka.Ru

Бефстроганов

Оглавление

Нежный и вкусный бефстроганов из говядины в сметане и сливках приготовлен в обычной мультиварке (не скороварке). Ещё нежнее мясо получится, если взять вместо говядины телятину, тогда и время готовки можно убавить.

Ингредиенты:

  • 500 г говядины (телятины),
  • 1 крупная луковица,
  • 100 мл сливок 10%,
  • 100 г сметаны 20%,
  • 1 ст.л. муки,
  • 1 ст.л. подсолнечного масла,
  • 1 лавровый лист,
  • соль,
  • перец.

Как приготовить:

  • Мясо нарезать на тонкие полосочки, лук полукольцами. Говядину слегка отбить молоточком или обратной стороной ножа.
  • Я торопилась и поленилась аккуратно одинаковыми кусочками нарезать. Это минус :)
  • Обжарить лук на подсолнечном масле в кастрюле мультиварки на режиме «Выпечка» минут 10, затем добавить мясо. Посолить и поперчить по вкусу, положить лавровый лист.
  • С помощью венчика смешать сметану, сливки и муку. Влить в кастрюлю мультиварки.
-2
  • Включить мультиварку в режим «Тушение» на 2 часа.
  • Подать бефстроганов из говядины с отварным картофелем.
-3
  • Я готовила «два в одном»: наверх, в сито для пароварки, сложила очищенный и нарезанный картофель - он сварится на пару, пока мясо будет тушиться в мультиварке.

Полезный совет: нежная, просто тающая во рту говядина в горшочках.

Еда
6,93 млн интересуются