Нежный и вкусный бефстроганов из говядины в сметане и сливках приготовлен в обычной мультиварке (не скороварке). Ещё нежнее мясо получится, если взять вместо говядины телятину, тогда и время готовки можно убавить.
Ингредиенты:
- 500 г говядины (телятины),
- 1 крупная луковица,
- 100 мл сливок 10%,
- 100 г сметаны 20%,
- 1 ст.л. муки,
- 1 ст.л. подсолнечного масла,
- 1 лавровый лист,
- соль,
- перец.
Как приготовить:
- Мясо нарезать на тонкие полосочки, лук полукольцами. Говядину слегка отбить молоточком или обратной стороной ножа.
- Я торопилась и поленилась аккуратно одинаковыми кусочками нарезать. Это минус :)
- Обжарить лук на подсолнечном масле в кастрюле мультиварки на режиме «Выпечка» минут 10, затем добавить мясо. Посолить и поперчить по вкусу, положить лавровый лист.
- С помощью венчика смешать сметану, сливки и муку. Влить в кастрюлю мультиварки.
- Включить мультиварку в режим «Тушение» на 2 часа.
- Подать бефстроганов из говядины с отварным картофелем.
- Я готовила «два в одном»: наверх, в сито для пароварки, сложила очищенный и нарезанный картофель - он сварится на пару, пока мясо будет тушиться в мультиварке.
Полезный совет: нежная, просто тающая во рту говядина в горшочках.