Алая мякоть тунца по вкусу и мяситости крайне напоминает хорошую говядину. И считается ценным источником витамина D и кальция. Консервированный тунец -отличный вариант для паштетов и муссов, поскольку, взбитый блендером, сохраняет насыщенный вкус, но приобретает особенную нежность . Если вы используете тунца в масле, а не в собственном соку, просто уменьшите колличество масла в соусе.
Нам понадобиться
370г консервированного тунца в собственном соку
10 ст ложек оливкового масла, цедра лимона
4 веточки тимьяна
2 зубчика чеснока
6-8 ломтиков чиабатты
Соль
Перец
Приготовление
- Блендером измельчите консервированного тунца с оливковым маслом и чесноком. Добавьте листики тимьяна и очень тонко нарезанную цедра лимона. Посолите и поперчите.
- Намажте на поджареную брускетту в тостере или свежий хлеб . Подавайте в керамической плошке.