Ингредиентов нужно достаточно много, но результат вас приятно удивит.
Для него нам понадобится:
· Вода – 1 литр
· Телятина – 600 граммов
· Картофель – 5 штук
· Морковь – 1 штука
· Репчатый лук – 2 штуки
· Чеснок – 3 зубчика
· Болгарский перец красный – 1 штука
· Молотая паприка – 1 столовая ложка
· Томатная паста – 1 чайная ложка
· Тмин – 1 щепотка
· Свиной жир – 2 столовые ложки
· Лист лавровый– 1 штука
· Соль и черный перец по вкусу
· Так же зелень можно добавить в конце для вкуса
Способ готовки:
1. Для начала займемся овощами. Почистим их и нарежем: лук и морковь кубиками, болгарский перец полосками.
2. Растапливаем жир в кастрюле и туда закидываем нарезанные овощи, обжариваем в течении 5 минут на малом огне.
3. Далее чистим чеснок и мелко нарезаем, добавляем в кастрюлю, жарим, перемешивая.
4. Нашу телятину режем кубиками и закидываем в кастрюлю на 10-15 минут, не забывая помешивать.
5. Добавляем томатную пасту, паприку и тмин, заливаем полученную массу одним стаканом воды и варим на слабом огне в течение часа (до готовности мяса), постепенно подливая воду
6. Картофель режем так же кубиками, как и мясо
7. Перчим, солим и закидываем лавровый лист с картофелью в кастрюлю, и готовим еще примерно 15-20 минут (до готовности картофеля)
8. Далее убираем кастрюлю с огня, закрываем крышкой и оставляем томиться на 20-30 минут.
Приятного аппетита!
Новые рецепты каждый день, подписывайтесь!