Найти в Дзене
Картошка по-французски!
Картошка по-французски с мясом Для него нам понадобится: · Картофель – 1 килограмм; · Свинина – 300 грамм; · Лук – 2 штуки · Сыр – 50-100 граммов · Майонез – 200 граммов · Соль, перец и зелень по вкусу Способ готовки: 1. Начнем с мяса: нарезам его на кусочки небольшой толщины и отбиваем. После солим, перчим куски 2. Далее чистим картошку и нарезаем некрупными кружками. 3. Лук так же нарезаем небольшими кусочками...
5 лет назад
Почему нельзя мыть горячую сковороду?
Сначала кажется, что ничего такого в том, что вы после еды моете горячую сковородку нет. Но на самом деле в результате многократных подобных действий сковородка будет деформироваться. Почему? Довольно простая физика. Например, при нагревании простой монеты она расширяется, а при охлаждении немного сжимается, уменьшается. Такое же явление происходит и со сковородкой, но, если вы горячую сковородку сразу поместите под холодную или теплую воду, то произойдет некий термический удар для сковородки, что приведет к деформированию и даже образованию трещин...
5 лет назад
Салат «Кармен» - должен попробовать каждый!
Способ готовки: Сухарики можно использовать либо магазинные, либо приготовить самому гренки: нарезать кубиками хлеб, посолить, добавить немного растительного масла и поставить подсушиться в духовку на...
216 читали · 5 лет назад
Мясо по-купечески - удивительно нежное мясо!
Одно из преимуществ данного рецепта – это малое количество ингредиентов, но при этом получается очень сочное мясо с тянущимся сыром! Для него нам понадобится: · Свинина (карбонат) - 4 куска; · Грибы замороженные - 150-200 грамм; · Сыр – 250 граммов; · Помидор – 1 штука; · Майонез, соль и специи по вкусу. Способ готовки: 1. Для начал нарезаем мясо небольшими кусочками и отбиваем через пленочку 2. Смазываем противень маслом и выкладываем мясо на него, добавляя специи и соль 3. Далее нам нужно убрать с помидора кожуру, это будет легче сделать, если вы пропарите его немного 4...
5 лет назад
Щербет с арахисом - готовимся к приходу гостей!
Очень сытный десерт, отличный выбор к приходу гостей! Для него нам понадобится: · Арахис – 1 стакан-200 миллилитров · Молоко – 200 мл · Масло сливочное – 80 граммов · Сахар – 3,5 стаканов Способ готовки: 1. Для начал смешиваем в миске молоко и сахар. Сахар 3 стакана, остальное понадобится нам позже. 2. Ставим миску на плиту и варим около 30 минут, постоянно мешая. 3. Выкладываем арахис на сковороду и поджариваем до золотистого цвета. Так будет проще снимать кожуру. 4. Далее берем наш оставшийся...
5 лет назад
Сырные лепешки с ветчиной - делай проще! Отличный выбор на завтрак!
Сыр – 250 граммов на тесто+100 граммов на начинку · Мука – 300-400 граммов · Кефир – 200 миллилитров (1 стакан) · Сахар, соль и сода – половину чайной ложки · Рафинированное масло Способ готовки: 1. Натереть на терке ветчину (колбасу), сыр 2. В отдельной миске смешать кефир c солью, сахаром, содой, сыром и мукой и перемешать. 3. Данную массу разделить на несколько колобков (штук 5 примерно выйдет), раскатать в лепешку 4...
172 читали · 5 лет назад
Рыба в кляре - невероятно вкусно и просто!
Данный рецепт не требует каких то очень сложных ингредиентов, готовиться очень просто, но при этом получается очень вкусно! Для него нам понадобится: · филе рыбы – 500 граммов · Масло растительное · соль, перец и другие специи по вкусу Для кляра нам понадобится: · яйца – 3 штуки · молоко – 200 миллилитров · Мука – 200 граммов · соль по вкусу Способ готовки: 1. Начинаем с рыбы. Нарезаем её небольшими кусочками, добавляем все специи по вкусу, соль, перец и оставляем на 30 минут, чтобы рыба пропиталась специями...
114 читали · 5 лет назад
Стожки - быстро и вкусно!
Очень легкий рецепт, но при этом получаем невероятно вкусное и сочное блюдо. Для него нам понадобится: · Мясной фарш – 0,5 килограммов · Яйца в крутую – 3 штуки · Репчатый лук – 2 головки · Картофель – 2 штуки · Сыр – 100 граммов · Молотый перец по вкусу · Майонез домашний или соус Для соуса: · Сырой желток яйца – 1 штука; · Подсолнечное масло – 50 миллилитров; · Горчичное масло – 2 столовые ложки; · Готовая горчица – 1/3 чайной ложки; · Щепотка соли Способ готовки: 1. Мелко нарезаем лук, сваренные вкрутую яйца, картофель...
5 лет назад
Готовим мясо под шубой - вкусно и просто!
Интересный рецепт приготовления мяса, единственная сложность которого – ждать пока приготовится в духовке. Для него нам понадобится: · свиная корейка · помидоры · сыр · горчица · грибы · шпинат · соль и перец по вкусу Способ готовки: 1. Сначала нарезаем мясо на части и выкладываем их в огнеустойчивую миску...
116 читали · 5 лет назад
Азиатская кухня – готовим фунчозу!
Азия всегда удивляет нас своими идеями и продолжает удивлять. Фунчоза является одним из самых популярных блюд в Азии. Несмотря на количество ингредиентов, рецепт очень простой.. Для него нам понадобится:...
5 лет назад