Продолжаем налегать на вкусненькое. Такие шампиньонки принято подавать как горячую закуску. Но как показали обсуждения фоток, некоторые соглашаются со мной - в холодном виде вкуснее! Но есть одна проблемка - остывать не успевают, съедают быстрее
Нам понадобятся:
Шампиньоны покрупнее 15-20 шт
Яйцо 1 шт
Масло сливочное ок 20 гр
Лук репчатый 1 шт
Майонез около 2 ст. ложек
Сыр российский (можно заменить на любой подобный) ок. 40-50 гр
Соль
Перец
Как делать:
1. Яйцо сварить, дать остыть, и измельчить вилкой (надавливая посильнее)
2. Лук порезать максимально мелко, пассировать до золотистого цвета
3. Шляпки грибов отделить от ножек. Шляпки немного почистить по краям внутри, ножки - в верхней части ствола.
4. Ножки грибов мелко порубить, добавить к яйцу, туда же отправить пассированный лук, посолить, поперчить.
5. Шляпки выложить на слегка обмазанный сливочным маслом противень. Внутрь каждой шляпки положить небольшой кусочек сливочного масла и начинку. Учтите, что во время тепловой обработки грибы уменьшаются, поэтому начинки много не кладите. Для придания остринки поверх масла можно положить маленький кусманчик чесночка
5. Обмазать начинку сверху небольшим количеством майонеза и посыпать тертым сыром
6. Выпекать в духовке при 180-200 градусах 20-25 мин. Лично я все-таки пользуюсь аэрогрилем: средняя решетка, 200 гр, 10-15 мин на средней скорости вентилятора, 10 - на высокой