Это очень простой и быстрый рецепт, который всегда 100 % получается. Мастику можно использовать как для украшения торта, так и для его покрытия .
Для нашей мастики нам понадобиться:
Сахарная пудра - 100-150 гр.( в зависимости от плотности мастики).
Маршмеллоу -100 гр.
Лимон-1 шт.
Пищевые красители.
Чайная ложка сливочного масла
Я использовала вот такую марку сахарной пудры и маршмеллоу
Сначала в мисочку высыпаем маршмеллоу , добавляем ложку сливочного масла ,немного капель лимонного сока.
Ставим на 30 секунд в микроволновку.( если нужно подкрасить мастику , то сразу добавляем капельку пищевого красителя)
Заранее просеянную сахарную пудру высыпаем в мисочку с маршмеллоу, слегка замешиваем и даём чуть остыть.
Далее уже остывшую массу выкладываем на стол , посыпанной сахарной пудрой и начинаем хорошенько замешивать мастику. Замешиваем до тех пор, пока мастика перестанет липнуть к рукам, при необходимости подсыпая сахарную пудру. Если мастика получается слишком тугая, можно размягчить её добавив немного лимонного сока.
Далее убираем мастику в закрытую ёмкость или полиэтиленовый пакетик и используем по назначению.
Примеры моих тортиков с использованием мастики:
Если статья вам понравилась, буду благодарна вашим лайкам. Всем отличного настроения и самых вкусных и красивых тортиков.