Найти тему
Юлия Захарина

Мастика из маршмеллоу. Самый простой рецепт

Это очень простой и быстрый рецепт, который всегда 100 % получается. Мастику можно использовать как для украшения торта, так и для его покрытия .

Для нашей мастики нам понадобиться:

Сахарная пудра - 100-150 гр.( в зависимости от плотности мастики).

Маршмеллоу -100 гр.

Лимон-1 шт.

Пищевые красители.

Чайная ложка сливочного масла

Я использовала вот такую марку сахарной пудры и маршмеллоу

-2

Сначала в мисочку высыпаем маршмеллоу , добавляем ложку сливочного масла ,немного капель лимонного сока.

-3

Ставим на 30 секунд в микроволновку.( если нужно подкрасить мастику , то сразу добавляем капельку пищевого красителя)

-4

Заранее просеянную сахарную пудру высыпаем в мисочку с маршмеллоу, слегка замешиваем и даём чуть остыть.

Далее уже остывшую массу выкладываем на стол , посыпанной сахарной пудрой и начинаем хорошенько замешивать мастику. Замешиваем до тех пор, пока мастика перестанет липнуть к рукам, при необходимости подсыпая сахарную пудру. Если мастика получается слишком тугая, можно размягчить её добавив немного лимонного сока.

-5

Далее убираем мастику в закрытую ёмкость или полиэтиленовый пакетик и используем по назначению.

Примеры моих тортиков с использованием мастики:

-6
-7
-8
-9
-10
-11

-12

Если статья вам понравилась, буду благодарна вашим лайкам. Всем отличного настроения и самых вкусных и красивых тортиков.