Как я уже упоминала как-то, мне очень понравился салатик в кафе "Гранд Гриль". Попробовала в свое время повторить - и получилось очень даже! Кафе уже давно нет, а рецепт жив. Так что делюсь полученным результатом:
Нам понадобится:
Томаты черри
Лук сиреневый
Соль
Уксус
Черный перец горошком
Гвоздика почечки
Сахарный песок
Каперсы
Как готовить:
1. Сначала необходимо замариновать лук. Т.к. делала все на глазок, то просто расскажу технологию:
- делаем маринад: соль и сахар (примерно в равных пропорциях), уксус, несколько горошин перца и 3-4 гвоздички залить кипятком
- нарезать лук тонкими полукольцами
- залить лук горячим маринадом
- дать постоять от 2 часов (я реально мариновала всю ночь)
2. Нарезать помидорки на 4 части, на тарелке для подачи смешать их с маринованным луком и посыпать сверху каперсами
Предвосхищая вопросы сразу скажу: без каперсов никак! Именно в них вся "фишка" салата, они придают помидоркам удивительную пикантность.
В идеале, конечно, использовать летние бакинские помидорки.