В осенний сезон, очень люблю готовить из тыквы, блюда из неё очень разнообразны, начиная от супов и заканчивая десертами. В этот раз будем печь очень ароматный, нежный и сочный тыквенный пирог, кстати тыква в нем почти не чувствуется и поэтому его будут есть даже те, кто её не очень любит. Украсить можно по желанию, я просто посылала сахарной пудрой.
⏰ Время приготовления - 1 час
👩👩👧 Кол во порций - 6
Ингредиенты:
- Тыква очищенная - 300 гр
- Яйца - 3 шт
- Масло сливочное - 90 гр
- Сахар песок - 100 гр
- Разрыхлитель - 1 ч л (с верхом)
- Ванилин - 1 пакетик
- Мука пшеничная - 100 гр
- Орехи грецкие дробленные - 50 гр (можно миндаль)
- Соль - щепотка
- Сахарная пудра - для посыпки
Как приготовить:
1. Тыкву очистить и потереть на мелкой или средней терке.
2. Размягченное сливочное масло взбить миксером с сахаром, щепоткой соли и ванилином.
3. Постепенно добавляем по одному яйцу и продолжаем взбивать.
4. Просеиваем муку с разрыхлителем, добавляем молотый орех и перемешиваем.
5. В маслянно-яичную смесь добавляем муку с орехами и хорошо перемешиваем.
6. Затем добавляем тертую тыкву и ещё раз перемешиваем.
7. Форму смазываем сливочным маслом и равномерно распределяем тесто. Ставим в разогретую до 180' духовку на 25-30 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
8. Наш пирог готов, украсить можно по желанию.
9. Приятного чаепития!
+ 500 к 🌀карме каждого, кто дочитал рецепт!) 📌 Сохраняй рецепт в закладках, чтобы не потерять + подписывайся на канал, чтобы следить за нашими публикациями 😇.