1,1K подписчиков

Как приготовить тефтели: рецепты

3,7K прочитали

Главное достоинство тефтелей в том, что благодаря своему способу приготовления они всегда остаются очень нежными и мягкими. Фарш, протушенный в подливе, не высыхает в процессе приготовления, а сама подлива не только хорошо дополняет основное блюдо, но и делает вкуснее любой гарнир.

Вам понадобится:

  • Фарш – 0,5 кг;
  • Лук – 3 шт.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Паста томатная – 5 ст. л.;
  • Сметана – 5 ст. л.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Мука – 1 стакан;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  • Очистите лук и сполосните холодной водой. Нарежьте его как можно мельче. Чеснок пропустите через чеснокодавку или натрите на мелкой терке (будьте аккуратны и не повредите пальцы).
  • Руками вмесите лук с чесноком в фарш, равномерно распределив их по всей массе.
  • Добавьте в фарш соль с перцем, вбейте яйцо и снова все хорошенько замесите.
  • Поставьте на огонь сковороду, налив в нее немного растительного масла, чтобы она прогрелась.
  • Руками слепите из фарша шарики и обваляйте их в муке. Жарить тефтели нужно на раскаленной сковороде.
  • В отдельной мисочке смешайте томатную пасту со сметаной. Добавьте к смеси стакан кипятка и размешайте до однородного состояния.
  • Когда тефтели прожарятся, залейте их томатно-сметанным соусом, уменьшите огонь и тушите на протяжении 10-15 минут.
Главное достоинство тефтелей в том, что благодаря своему способу приготовления они всегда остаются очень нежными и мягкими.

Таким образом вы получите вкусные мясные тефтели с подливкой. Особенно хорошо подавать их с гарниром из картофельного пюре. Перед подачей посыпьте блюдо свежей зеленью. Это не только улучшит его внешний вид, но и сделает еще вкуснее.

Тефтели с рисом

Тефтели, представляющие собой мясные шарики, более характерны для европейской кухни и распространены на западе. Более привычные русские тефтели обычно готовят с добавлением риса, благодаря чему они получаются больше по объему и рассыпчатее по консистенции.

Чтобы приготовить тефтели с рисом, вам понадобится:

  • Рис – 250 г;
  • Фарш – 500 г;
  • Лук – 1 шт;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Паста томатная – 1 ст. л.;
  • Сливки – 2 ст. л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления;

  • Промойте и отварите рис. Затем выложите его из кастрюли в дуршлаг с мелким ситечком и оставьте стоять в раковине. Из риса должна стечь вся влага, которая могла остаться после варки. Кроме того, рис должен остыть, чтобы вы могли смешать его с фаршем и не обжечься.
  • Лук с чесноком стоит измельчить так же, как и в предыдущем рецепте.
  • Посолите и поперчите фарш, вбейте в него яйцо и руками смешайте, замесив в него лук с чесноком и рис.
  • Поставьте на плиту прогреваться сковороду с растительным маслом.
  • Руками слепите из фарша шарики и поместите их на раскаленную сковороду, на средний огонь.
  • Обжаренные тефтели переложите из сковороды в кастрюлю.
  • В отдельной тарелочке смешайте томатную пасту и сливки. Добавьте соль с перцем и разведите 400 мг кипятка.
  • Влейте полученный соус в кастрюлю к тефтелям и тушите их на протяжении 15 минут. За это время вода успеет немного испариться, и соус загустеет.
Главное достоинство тефтелей в том, что благодаря своему способу приготовления они всегда остаются очень нежными и мягкими.-2

Вам останется только разложить тефтели по порциям и подать их на стол вместе с гарниром. Приятного аппетита!

Вам будет интересно:

Молочные коктейли: готовим дома
Овсянка на завтрак: необычные рецепты

Питайтесь правильно с LevelKitchen

Если вы хотите видеть самые последние выпуски канала "Здоровое питание и фитнес" - подписывайте и жмите "палец вверх"!