Заливные пироги обожают хозяйки по причине того, что не надо настаивать и долго вымешивать тесто. Достаточно просто взбить ингредиенты и залить негустым составом любую начинку в форме. Причем готовить заливные пироги можно буквально из всего, что есть в холодильнике. Мы приведем пример с яйцом и зеленым луком, а потом вы можете сами менять начинки по своему усмотрению.
Какие вам нужны продукты (6 порций, 169 ккал, 60 мин):
• 365 гр муки;
• пол-литра кефира;
• 2 сырых яйца;
• 4 вареных яйца;
• половинка чайн. ложки сахара;
• 1 пакетик разрыхлителя;
• 2 больших пучка зелен. лука;
• 2 ст. лож. сливочн. масла;
• по вкусу соль.
Готовим
1. Для начинки помойте перышки лука и обсушите. Затем мелко покрошите и слегка протушите на порции сливочного масла, чтобы лучок стал мягоньким. Выложите на тарелку остывать.
2. Почистите четыре яйца для начинки (вареные) и покрошите мелкими кубиками. Выложите к луку в масле, посолите на собственный вкус и перемешайте. Можно, если захочется, добавить начинке остроты – всыпать молотый перец.
3. Для теста в другой посуде смешайте два сырых яйца с сахаром и парой щепоток соли. Введите кефир (теплый или комнатной t). Работайте венчиком и всыпайте понемногу муку, которую перед добавлением в кефир нужно просеять совместно с разрыхлителем. Сделайте негустое тесто.
4. Часть его (примерно половину) сразу же перелейте в жаропрочную форму. Сверху выложите зеленый лучок с яйцом, распределите ложкой равномерно. Вылейте на начинку остальное тесто.
5. Духовку запустите на нагрев (180 С), через 10 мин поместите форму с заливным пирогом и готовьте 30-36 мин. Приятного аппетита!
Ставьте лайки, пишите комментарии, советы, критику, если на это есть причины!
И пополняйте свою копилку новыми кулинарными рецептами!
Также будем рады если наши подписчики, читатели будут предлагать свои варианты приготовления данного рецепта, или же может какие то дополнения.
Всем заранее спасибо!