Найти тему
Самые Вкусные Рецепты

Рецепт заливного пирога с зеленым луком и яйцом

Самые вкусные рецепты
Самые вкусные рецепты

Заливные пироги обожают хозяйки по причине того, что не надо настаивать и долго вымешивать тесто. Достаточно просто взбить ингредиенты и залить негустым составом любую начинку в форме. Причем готовить заливные пироги можно буквально из всего, что есть в холодильнике. Мы приведем пример с яйцом и зеленым луком, а потом вы можете сами менять начинки по своему усмотрению.

Самые вкусные рецепты
Самые вкусные рецепты

Какие вам нужны продукты (6 порций, 169 ккал, 60 мин):

• 365 гр муки;
• пол-литра кефира;
• 2 сырых яйца;
• 4 вареных яйца;
• половинка чайн. ложки сахара;
• 1 пакетик разрыхлителя;
• 2 больших пучка зелен. лука;
• 2 ст. лож. сливочн. масла;
• по вкусу соль.

Готовим

1. Для начинки помойте перышки лука и обсушите. Затем мелко покрошите и слегка протушите на порции сливочного масла, чтобы лучок стал мягоньким. Выложите на тарелку остывать. 

2. Почистите четыре яйца для начинки (вареные) и покрошите мелкими кубиками. Выложите к луку в масле, посолите на собственный вкус и перемешайте. Можно, если захочется, добавить начинке остроты – всыпать молотый перец. 

3. Для теста в другой посуде смешайте два сырых яйца с сахаром и парой щепоток соли. Введите кефир (теплый или комнатной t). Работайте венчиком и всыпайте понемногу муку, которую перед добавлением в кефир нужно просеять совместно с разрыхлителем. Сделайте негустое тесто.

4. Часть его (примерно половину) сразу же перелейте в жаропрочную форму. Сверху выложите зеленый лучок с яйцом, распределите ложкой равномерно. Вылейте на начинку остальное тесто.

5. Духовку запустите на нагрев (180 С), через 10 мин поместите форму с заливным пирогом и готовьте 30-36 мин. Приятного аппетита!

Самые вкусные рецепты
Самые вкусные рецепты

Подписывайтесь на наш Канал

Ставьте лайки, пишите комментарии, советы, критику, если на это есть причины!
И пополняйте свою копилку новыми кулинарными рецептами!

Также будем рады если наши подписчики, читатели будут предлагать свои варианты приготовления данного рецепта, или же может какие то дополнения.

Всем заранее спасибо!

Еда
6,93 млн интересуются