Найти тему
ЗОЖ в картинках

Твоё тело просит ЕДЫ!

Почему так сложно наесться?

Изображение из поисковой системы
Изображение из поисковой системы

Привет, друзья!

В прошлом посте я коротко рассказал о том, как работать с калориями, на примере похудения.

Но не все калории хороши. Как ты знаешь, есть продукты «полезные», а есть продукты «не полезные». Если перевести на язык калорий, то это: «полезные калории» и «пустые калории» соответственно.

К «полезным калориям» я отношу все цельные продукты. Не обработанные промышленностью, продукты, которые существуют в природе в первозданном виде. И «пустые калории» - это разные варенья, чипсы, фастфуд, сахар, тортики, печенье и так далее.

Обычный человек, который чаще питается «junk food», то есть обработанной промышленностью едой вроде бы наедается, но через короткое время снова хочет есть. Ест и через пару часов опять голодный. Просыпается и бежит на кухню, чтобы поесть, потому что голодный, как волк. Закидывается какими-нибудь хлопьями, бутербродом с нутеллой, доезжает до работы и сразу чай, печенье и так далее. Получается что такой человек постоянно хочет есть. Чем больше ест, тем больше хочется.

Изображение из личного аккаунта instagram @iroot
Изображение из личного аккаунта instagram @iroot

Почему это происходит? Это происходит именно потому, что для тела в этой еде нет ничего питательного. Ни витаминов, ни минералов, ни клетчатки, вот вообще ничего. Вроде бы поел, почувствовал, что наелся, потому как есть некая тяжесть, сытость. Но клеткам ничего не досталось, потому что им нет питания. Они голодают от такой пищи.

Что делать? Ответ очевиден. Питать себя той едой, откуда клетки получают всё необходимое. Фрукты, овощи, зелень, орехи, крупы, мёд. Кто находится на смешанном питании - дикая рыба (ни откормленная из магазинов), настоящее мясо (выращенное не на добавках), яйца (не магазинные, конечно), молоко (не магазинное, разумеется), йогурты (самодельные, на настоящем продукте, само собой), принцип, думаю, понятен.

Такая пища наполнит каждого энергией, здоровьем, витаминами, минералами, микро и макронутриентами. Питаясь долгое время «пустой едой» происходит истощение по основным элементам и восполнить просто питанием порой крайне сложно, а в некоторых случаях попросту невозможно. Но это уже тема отдельного поста и не одного.

Когда говоришь людям об адекватном питании, то частенько говорят: да зачем тогда жить, если ничего «вкусненькое» нельзя.

1️⃣ Во-первых, через 2-3 недели такой пищи вкусовые рецепторы изменятся, и эта пища будет самой любимой.

2️⃣ Во-вторых, через месяц другой, ты себя чувствовать будешь совершенно иначе. Так что сам больше не захочешь «пустышки».

3️⃣ В-третьих, жизнь - это удовольствие, все мы живем с одной целью - быть счастливыми. Оставь себе 5-10% (только честно) в рационе для твоих слабостей (тортик, пироженко, печенье, и тд).

Друзья! Обращайте внимание на то, что попадает к вам внутрь. Продукты питания имеют задержку. То есть то, чем питаетесь сейчас проявит себя не сегодня, а через 10-15 лет. Сейчас мы создаем своё будущее и понемногу меняем настоящее.

Будь осознан, друг! 🙏

------------------------------

Нравится? Поставь палец вверх! Это поможет развивать данный канал.

Буду рад видеть тебя в числе подписчиков ☺️

Больше информации в Instagram - @iroot

Еда
6,93 млн интересуются