Наверное, всё пошло от бабушки. А потом передалось маме. В моей семье всё учитывалось поштучно.
Сколько налепили пельменей, сколько сделали котлет, сколько тефтелек дымится в кастрюльке.
Помимо счёта приготовленных изделий, учитывалось и съеденное. Сколько сварила пельменей деду, сколько папа котлет съел на ужин.
Сводился и дебет с кредитом. Учёт оставшихся продуктов.
Котлет было 10! Восклицала мама. У нее на учете была и колбаса, и сосиски.
Вы спросите, зачем они это делали? Да наверное и делают. Предположим, пельмени собственного производства можно посчитать ради интереса.
Я сегодня налепила 400 штук! Хвасталась бабушка. Действительно, приятно осознавать масштабы своих усилий на кухне.
Съел 25 вареников! Констатирует мама победу моего сына на ужин. Действительно, это важная информация, значит ребенок сытый, подчеркнуто количество.
Потушила 15 котлет! Тем временем продолжает бабушка.
Действительно, мысленно можно прикинуть, что их хватит на 2 дня.
Также, мама с бабушкой, старались регулировать процесс поедания пищи:
Ты и так съел 3 тефтели! Куда больше!
Я иногда тоже считаю пельмени да вареники. Что поделать, гены.
А вы считаете продукты?