ПП бисквитный рулет
130 ккал на 100 г.
Я, почему-то, долго откладывала приготовление рулета. Мне казалось, что это сложно.
Но на деле оказалось, что все элементарно.
А какой он нежный!
⠀
Рецепт
Бисквит:
Яйца - 3 шт.
Кефир - 30 г.
Крахмал кукурузный 2 ст.л. (20 г)
Мука рисовая - 1 ст.л. (15 г)
Сода - 0.5 ч.л.
Подсластитель - по вкусу (у мня 3-4 ложечки фит-парада)
Начинка:
Творог из брикета - 250 г.
Черника (у меня замороженная) - 100 г.
Подсластитель
⠀
Приготовление:
Отделить белки от желтков и взбить до устойчивых пиков.
К желткам добавить кефир, размешать.
Добавить все сухие ингредиенты и размешать до однородности.
⠀
Добавляем белки и аккуратно мешаем лопаткой снизу вверх, чтобы белки не осели (на это уйдёт 2-3 минуты).
Противень застилаем пергаментом или берём силиконовый коврик и распределяем тесто в виде квадрата, толщиной 1.5-2 см.
Если бумага хорошая - к ней не прилипнет. Если не уверены - можете чуть смазать маслом/посыпать манкой.
Выпекаем при 180 градусах минут 10 (максимум 15!) Достаём корж и вместе с бумагой (или ковриком) сворачиваем в рулет и накрываем полотенцем.
А пока он будет остывать, готовим крем:
Просто взбиваем блендером творог, чернику и сах.зам. до однородности.
Снимаем полотенце, разворачиваем бисквит, отделяем от бумаги.
Равномерно распределяем крем и сворачиваем.
Количество крема можно увеличить/уменьшить. Это дело вкуса.
Даём пропитаться (лучше ночь в холодильнике) и можно наслаждаться !
Приятного аппетита!