Найти тему

Соус Ранч. Фирменный американский рецепт

Что же он из себя представляет и с чем его подают?



Состав крайне прост: молочно-жировая основа, специи и зелень. Есть его можно с чем-угодно, отлично сочетается со всеми блюдами, можно есть даже просто с хлебом. Основным ингредиентом является пахта, это побочный продукт, образующийся при производстве масла. Если пахту в магазине не сможете найти, то её можно заменить кефиром, сметаной или йогуртом, будет немного не то, но всё-ровно очень вкусно!

Стивен Хенсон, создатель Ранча добавлял в него сушеные травы и чеснок, это помогает дольше хранить соус. Главное дать приправе настояться не менее 30 минут, это важное условие.

-2

Пахта (сметана, кефир, йогурт) - 125 мл.
Майонез - 125 мл.
Лук сушеный - 5 г.
Чеснок сушеный - 5 г.
Петрушка сушеная - 10 г.
Укроп сушеный - 10 г.

Ккалорий выходит 327 на 100г продукта.

1. Смешайте пахту с майонезом 1:1

2. Добавляем соль, перец, сушеные зелень, чеснок, лук. Хорошо размешиваем, накрываем чашку пищевой пленкой, ставим в холодильник настояться от 30 до 60 минут.

Да и всё, пробуйте и наслаждайтесь!
Делитесь записью, будет еще много оригинальных рецептов американской кухни. Делитесь впечатлениями в комментариях!

Еда
6,93 млн интересуются