Найти в Дзене
Анатомия еды

Овсяноблин с сыром

Популярность овсяноблина набирает обороты, все больше и больше людей в той или иной степени становятся приверженцами полезного питания. Моя семья не исключение.

В чем же польза и преимущества моего варианта овсяноблина?

1. В его составе много клетчатки; легко усвояемого белка; витаминов (группы В, С, А, Е, РР); минеральных веществ (кальций, калий, магний, марганец, фосфор, цинк, медь, железо); аминокислоты, каротин, эфирные масла, омега 6 и омега 9 жирные кислоты.

2. Приблизительная пищевая ценность овсяноблина (с начинкой и медом): 21 грамм белка, 19 грамм жира; 48 грамм углеводов; 435 кКал.

3. Технология приготовления исключает применение растительного масла, вместо него использую оливковое масло, польза которого в отличие от первого неоднократно доказана. При этом масло добавляю в тесто, так как в этом случае организм получит минимальное количество канцерогенов, появляющихся в процессе жарки.

4. Быстрота приготовления и простота рецепта позволяют приготовить 3 овсяноблина за 5-8 минут (зависит от Ваших индивидуальных качеств).

5. Минимальный набор ингредиентов позволяет сочетать больше вариантов начинок к овсяноблину (сладких и соленых).

Для приготовления одного блина нам понадобится:

яйцо куриное – 1 шт.;
овсяная крупа (хлопья) – 2 столовых ложки;
кефир – 3 ст. ложки
оливковое масло – 1 ч. ложка;
универсальная приправа (можно соль) – щепотка;
сыр твердый – 20 грамм

Сыр натираем на терке.

Яйцо разбиваем в миску.

Яйцо разбиваем в миску, добавляем приправу, масло и взбиваем венчиком.

-2

Овсяные хлопья размельчаем в блендере

-3

и добавляем в миску с яйцом, туда же отправляем кефир и тщательно перемешиваем до однородной консистенции.

-4

Выливаем в сковороду с антипригарным покрытием тесто, нагреваем на среднем огне и выпекаем от 1 до 3 минут (все зависит от нагрева сковороды), затем переворачиваем и в течение 1 минуты выпекаем на другой стороне.

На одну половину блина кладем натертый сыр и сворачиваем вдвое блин. Выпекаем еще 15-20 секунд и выкладываем на тарелку.

-5

Перед подачей можно полить медом, в сочетании с сыром мед дает неизменный вкус нашему блину.

-6

Приятного аппетита!

──────── • ✤ • ────────

-7

Еда
6,93 млн интересуются