Найти в Дзене
Поварские камлания

Слойки с ветчиной и сыром, лучше, чем в магазине

Почти в каждом магазине пошаговой доступности, в хлебном отделе есть выпечка. Здесь на витрине вы скорее всего найдете множество слоек, в том числе с ветчиной и сыром. А можно ли приготовить дома такую же, только ещё лучше? Ответ прост - запросто!

  • Сперва нам нужно взять слоеное тесто. Честно говоря, его проще купить, чем сделать самому, тем более что сейчас оно более-менее хорошего качества. Разморозить тесто нужно не снимая упаковки и не до конца, чтобы оно было упругое, но его пласты не слиплись между собой.
-2
  • Далее начинаем раскатывать тесто в одном направлении, чтобы слои как-бы отделялись друг от друга.
-3
  • Теперь порежем тесто на кусочки и выложим начинку. По желанию можно положить кусок сливочного масла. На него выкладываем ветчину, а сверху кусок самого обычного российского сыра. Когда будем защипывать края, совсем не обязательно делать их идеально ровными, так как после запекания слойки будут выглядеть гораздо естественнее и по домашнему привлекательней. Перед тем как поставить в духовку, желательно смазать каждую слойку взбитым яйцом.
-4
  • Моя духовка справилась примерно за десять минут при температуре 230 градусов.
-5
  • После приготовления желательно дать слойкам отдохнуть 20-30 минут, накрыв их полотенцем, а затем заварить себе кружечку чая и насладиться их замечательным вкусом. Немного перекусив и отдохнув, можно рассказать об этом незатейливом способе приготовления слоек своим друзьям, а так же поставить этой статье лайк и подписаться на канал, ведь здесь есть кое-что полезное и интересное. Всего вам вкусного!
-6

Еда
6,93 млн интересуются