Мясные кексы в силиконовых формочках, рецепты которых разнообразны и интересны, являются оригинальной заменой привычным котлетам, но при этом приготовление не занимает много времени. Блюдо заинтересует детей и взрослых, благодаря необычной подаче.
Главное помнить о небольшом моменте – фарш в силиконовую формочку нельзя плотно утрамбовывать, чтобы он занимал все место. В таком случае весь сок окажется на стенках духовой печи, а само блюдо будет сухим и не таким вкусным, как хотелось бы.
«Сюрприз»
Котлеты с начинкой готовить очень долго и муторно: пока сформируешь, пока обжаришь. Так и весь день пройдет у плиты. Намного интереснее будет приготовить мясные кексы с сырной начинкой. Такое блюдо можно даже подать на праздничный стол, настолько оно оригинально смотрится, но при этом очень вкусное и сытное.
Необходимые для приготовления ингредиенты:
- Cвино-говяжий фарш – 650 гр.;
- Репчатый лук – 150 гр.;
- Морковь – 150 гр.;
- Зеленый лук – 0,5 пучка;
- Растительное масло;
- Соль;
- Черный молотый перец;
- Куриное яйцо – 1 шт.;
- Сметана – 70 гр.;
- Твердый сыр – 150 гр.
Последовательность приготовления:
- Репчатый лук очистить от шелухи и нарезать мелкими кубиками.
- Масло разогреть на сковороде, добавить репчатый лук, обжарить до золотистого цвета.
- Морковь очистить, промыть и натереть на крупной терке.
- Добавить тертую морковь к репчатому луку и обжаривать на среднем огне 3-5 минут. Лук с морковью следует время от времени помешивать, чтобы они не подгорели и мясные кексы в итоге не горчили.
- Зеленый лук мелко нашинковать.
- К свино-говяжьему фаршу добавить зелень, остывшие обжаренные лук и морковь. Фарш посолить и поперчить по вкусу.
- Хорошенько вымешать фарш, а лучше его хорошенько отбить, чтобы кексы после выпекания держали форму и не распадались на части.
- Сыр натереть на терке.
- Яйцо венчиком взбить со сметаной и добавить к сыру. Это будущая начинка для кексов.
- Из фарша сформировать кружочки среднего размера и поместить их в формы для кексов.Силикон нет необходимости смазывать маслом, если формы используются уже не в первый раз, кексы и так будут отлично отходить от поверхности.
- В каждом кружочке пальцем сделать небольшое углубление, поместить в него начинку из сыра и сметаны.
- Силиконовые формы переложить на противень и поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекаться на 35-40 минут. Из формы кексы доставать можно только тогда, когда они немного подостынут.
Мясные кексы можно есть не только горячими, но и уже остывшими. В качестве гарнира можно использовать овощной салат, картофельное пюре, спагетти или любимую кашу.
Вам также может понравиться:
Штрули с курицей и картошкой: пошаговый рецепт
Ветчина в домашних условиях из свинины
Что можно приготовить за 5 минут
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)