Найти тему
Еда от ШефМаркет

Мясные кексы: рецепт приготовления

Оглавление

Мясные кексы в силиконовых формочках, рецепты которых разнообразны и интересны, являются оригинальной заменой привычным котлетам, но при этом приготовление не занимает много времени. Блюдо заинтересует детей и взрослых, благодаря необычной подаче.

Главное помнить о небольшом моменте – фарш в силиконовую формочку нельзя плотно утрамбовывать, чтобы он занимал все место. В таком случае весь сок окажется на стенках духовой печи, а само блюдо будет сухим и не таким вкусным, как хотелось бы.

«Сюрприз»

Котлеты с начинкой готовить очень долго и муторно: пока сформируешь, пока обжаришь. Так и весь день пройдет у плиты. Намного интереснее будет приготовить мясные кексы с сырной начинкой. Такое блюдо можно даже подать на праздничный стол, настолько оно оригинально смотрится, но при этом очень вкусное и сытное.

Необходимые для приготовления ингредиенты:

  • Cвино-говяжий фарш – 650 гр.;
  • Репчатый лук – 150 гр.;
  • Морковь – 150 гр.;
  • Зеленый лук – 0,5 пучка;
  • Растительное масло;
  • Соль;
  • Черный молотый перец;
  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Сметана – 70 гр.;
  • Твердый сыр – 150 гр.
-2

Последовательность приготовления:

  • Репчатый лук очистить от шелухи и нарезать мелкими кубиками.
  • Масло разогреть на сковороде, добавить репчатый лук, обжарить до золотистого цвета.
  • Морковь очистить, промыть и натереть на крупной терке.
  • Добавить тертую морковь к репчатому луку и обжаривать на среднем огне 3-5 минут. Лук с морковью следует время от времени помешивать, чтобы они не подгорели и мясные кексы в итоге не горчили.
  • Зеленый лук мелко нашинковать.
  • К свино-говяжьему фаршу добавить зелень, остывшие обжаренные лук и морковь. Фарш посолить и поперчить по вкусу.
  • Хорошенько вымешать фарш, а лучше его хорошенько отбить, чтобы кексы после выпекания держали форму и не распадались на части.
  • Сыр натереть на терке.
  • Яйцо венчиком взбить со сметаной и добавить к сыру. Это будущая начинка для кексов.
-3
  • Из фарша сформировать кружочки среднего размера и поместить их в формы для кексов.Силикон нет необходимости смазывать маслом, если формы используются уже не в первый раз, кексы и так будут отлично отходить от поверхности.
  • В каждом кружочке пальцем сделать небольшое углубление, поместить в него начинку из сыра и сметаны.
  • Силиконовые формы переложить на противень и поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекаться на 35-40 минут. Из формы кексы доставать можно только тогда, когда они немного подостынут.

Мясные кексы можно есть не только горячими, но и уже остывшими. В качестве гарнира можно использовать овощной салат, картофельное пюре, спагетти или любимую кашу.

Вам также может понравиться:

Штрули с курицей и картошкой: пошаговый рецепт
Ветчина в домашних условиях из свинины
Что можно приготовить за 5 минут

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)

Праздник продолжается!

-4

Еда
6,93 млн интересуются