И в пир и мир. Ну, очень, хороша такая картошка с мясом! Все спрашивают рецепт, так что записывайте и сохраняйте.
Ингредиенты:
1-1,5 кг картофеля
400 гр. мясного фарша
2 головки репчатого лука
морковь
1 ст. л. томатной пасты
2 зубчика чеснока
растительное масло
соль
перец
вода
Приготовление:
1. Почистить картофелины одинакового размера. НЕ нужно выбирать мелку или очень большую. Понадобится достаточно крупный картофель, больше среднего клубня.
Острым ножом и чайной ложкой вырезать у картошин сердцевинку, срезать донышко - должны получиться "стаканчики" из картофеля.
2. Почистить и измельчить репчатый лук (1 шт.) и чеснок.
3. В фарш добавить соль, перец, чеснок и лук. Все перемешать.
4. Начинить картофель фаршем плотно придавливая ложкой и пальцем.
5. Установить "стаканчики" из картофеля с фаршем в сотейник или низкую кастрюлю.
В промежутки между картофелинами можно заложить кусочками измельченной картошки - так она потушится и тоже будет вкусной, а фаршированные "стаканчики" будут устойчивее.
6. Залить картофелины до половины подсоленной водой и поставить на средний огонь. Готовить до полуготовности - 20-25 минут.
7. В это время приготовить подливу. Почистить и нарезать кубиками вторую луковицу. Морковь вымыть и натереть на терке.
8. Спассеровать лук и морковь на растительном масле, в конце добавить томатную пасту, чуть-чуть воды и соль.
9. В полуготовый фаршированный картофель залить подливу и продолжить тушить до готовности. Или поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.
Подавать фаршированный картофель к столу с подливой и рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
Понравилась статья?
Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!
Вам не сложно, а мне приятно :)))
Спасибо, что дочитали до конца!