Найти тему
Кулинарные записки обо всём

Фаршированная картошечка - самая вкусная

Оглавление

И в пир и мир. Ну, очень, хороша такая картошка с мясом! Все спрашивают рецепт, так что записывайте и сохраняйте.

Ингредиенты:

1-1,5 кг картофеля
400 гр. мясного фарша
2 головки репчатого лука
морковь
1 ст. л. томатной пасты
2 зубчика чеснока
растительное масло
соль
перец
вода

Приготовление:


1. Почистить картофелины одинакового размера. НЕ нужно выбирать мелку или очень большую. Понадобится достаточно крупный картофель, больше среднего клубня.
Острым ножом и чайной ложкой вырезать у картошин сердцевинку, срезать донышко - должны получиться "стаканчики" из картофеля.

-2

2. Почистить и измельчить репчатый лук (1 шт.) и чеснок.

3. В фарш добавить соль, перец, чеснок и лук. Все перемешать.

-3

4. Начинить картофель фаршем плотно придавливая ложкой и пальцем.

5. Установить "стаканчики" из картофеля с фаршем в сотейник или низкую кастрюлю.

В промежутки между картофелинами можно заложить кусочками измельченной картошки - так она потушится и тоже будет вкусной, а фаршированные "стаканчики" будут устойчивее.

-4

6. Залить картофелины до половины подсоленной водой и поставить на средний огонь. Готовить до полуготовности - 20-25 минут.

7. В это время приготовить подливу. Почистить и нарезать кубиками вторую луковицу. Морковь вымыть и натереть на терке.

8. Спассеровать лук и морковь на растительном масле, в конце добавить томатную пасту, чуть-чуть воды и соль.

9. В полуготовый фаршированный картофель залить подливу и продолжить тушить до готовности. Или поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.

Подавать фаршированный картофель к столу с подливой и рубленой зеленью.

-5

Приятного аппетита!

Понравилась статья?

Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!

Вам не сложно, а мне приятно :)))

Спасибо, что дочитали до конца!

Еда
6,93 млн интересуются