Найти тему
Дневник худеющей

Правильные щи. И вкусно, и худеешь

Мой папа, Царствие ему небесное, варил отменные щи. В нашей семье их обожали все. Даже я, которая терпеть не могла супы. Даже моя дочка, которая весьма привередлива в выборе пищи. И что, самое интересное - при своем обалденном вкусе, щи эти, можно сказать, абсолютно диетический продукт (я посчитала): порядка 50 ккал на 100 г. То бишь, две нормальные поварёшки "весят" каких-то 150 ккал и есть больше не хочется.

На днях наварила кастрюльку - и решила поделиться с вами рецептом. Классно же, когда в холодильнике у тебя не мышь повесилась, а домашние добрые щи, от которых, к тому же не толстеешь ;)

Овощи в составе - потому и калорийность небольшая.
Овощи в составе - потому и калорийность небольшая.

Итак, нам потребуются (на пятилитровую кастрюлю):

  • Среднего размера кочажок капустки
  • Мясо (предлагаю, как диетвариант - куриную грудку) - около 800-900 г
  • Картофель - 8 средних
  • Морковь - 1 большая или 2 средних
  • Помидоры - 1 большой или 2 средних
  • Лук - 1 большая
  • Лавровый лист, соль, растительное масло, перец.

Приготовление: Мясо цельным куском забрасываем в кастрюлю с холодной водой (наливаем не до краёв). По мере закипания на поверхности воды будет скапливаться пена - ее нужно снять и выбросить. Когда вода достаточно нагрелась, кидаем туда пару целых картофелин. Присаливаем - на вкус.

Пока закипает - мелко рубим капусту, морковь трем на средней тёрке, довольно мелко нарезаем и лучок, помидор - дольками.

Получится вот такая овощная заправка.
Получится вот такая овощная заправка.

В кипящую воду забрасываем капусту. На горячую сковороду наливаем немного растительного масла, пассируем до золотистого цвета лук. Как зазолотился - добавляем морковку, держим, пока не посветлеет и не станет мягче. После этого туда же закидываем помидорку, тушим.

Извлекаем мясо и картошку из кастрюли. Картошку толчем, забрасываем обратно. Мясо разрываем на кусочки вилками - чтобы получились с волокнами, опускаем туда же. Режем картофель дольками (какие больше нравятся), закидываем в щи. Туда же кидаем лист лаврушки. Даем еще покипеть на среднем огне минут 10, после чего

Приятного аппетита :)
Приятного аппетита :)

завершаем акт готовки - опускаем в кастрюлю тушеные овощи, при необходимости подсаливаем, перчим, накрываем крышкой и на слабеньком огне держим еще минут 20.

Все! Пять литров диетического, вкусного и полезного продукта у вас есть. К слову, чем дольше стоЯт эти щи, тем вкуснее становятся. Приятного аппетита, дорогие :)

А я Продолжаю свой эксперимент по похудению на интервальном питании. Хотите посмотреть? Оставайтесь. Возможно, мой опыт и вам пригодится :)

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, забегайте снова - ваша поддержка мне очень поможет 💖

Еда
6,93 млн интересуются