Найти в Дзене
ТАК ПРОСТО

Секреты готовки торта из слоеного теста

Торт - идеальное кульминационное блюдо, которое принято подавать как на праздники, так и на повседневный обеденный стол.

Источник фото

Большой популярностью пользуются многослойные торты со сливочным кремом, которые пекутся из слоеного теста.

Если вы хотите испечь идеальный во всех смыслах торт, то примите к сведению следующие советы.

Если вы ограничены во времени, то необязательно готовить коржи из теста по классическому рецепту. Можно воспользоваться "ленивым" способом приготовления слоеного теста на пиве или с лимонным соком.

-2

Источник фото

Оно практически не отличается от обычного по структуре, но времени на его приготовление уходит гораздо меньше.

Если вы не знаете, какой торт приготовить, то приготовьте замечательный торт наполеон. Именно Наполеон считается классикой среди всех слоеных тортов.

-3

Источник фото

Что касается крема, то идеальный вариант для слоеного теста - заварной сливочный крем, который готовится при помощи муки или специального кулинарного загустителя.

Однако, вы можете смело поэкспериментировать и добавить в крем какао, фруктовую эссенцию или сгущенное молоко.

Если вы сидите на диете, но хотите побаловать себя чем-то вкусненьким, то готовьте заварной крем на основе соевого молока - он ароматный, густой и при этом низкокалорийный.

Помните о том, что готовый торт из слоеных коржей должен настаиваться на холоде, чтобы коржи не размокли от крема, но успели достаточно пропитаться.

-4

Источник фото

Не держите торт в холодильнике более 10 часов.

Хорошего дня и бодрого настроения!

Спасибо за подписку, лайк и репост
Подписывайтесь на канал Так просто
Торты
619 тыс интересуются