Привет ,привет! Я к Вам с супчиком сегодня ☺️ Это первый рассольник, приготовленный лично мной.
Я не считаю тот рассольник, который мы готовили в училище, на практике около 10 лет назад))) Классический рассольник готовят с перловой крупой, а у меня с рисом.
И каждая хозяюшка, готовит его по разному, как и борщ😁
Делитесь , как готовите Вы?😉 Ингредиенты: ✅Куриный окорок-1 шт(любое мясо можно)
✅Вода-2,5-3 литра
✅Рис-5 ст.л.
✅Картофель-1 крупный(2 средних)
✅Лук-1 шт
✅Морковь-1 шт
✅Огурцы маринованные-2 шт
✅Сливочное масло-30 гр
✅Чеснок-1-2 зубчику
✅Укроп по вкусу(или другая зелень)
✅Растительное масло для жарки
Способ приготовления:
Отварите курицу, достаньте .
В бульон всыпьте промытый рис, доведите до кипения, добавьте нарезанный кубиками картофель.
Готовьте на умеренном огне. Пока приготовьте зажарку.
Обжарьте лук, нарезанный кубиками и тёртую на крупной тёрке морковь, на растительном масле до прозрачности лука, добавьте мелко нарезанные огурцы, обжарьте ещё 1-2 минуты.
Добавьте к супу зажарку и нарезанное мясо.
Если суп покажется для Вас густым, долейте немного горячей воды. Накройте крышкой и варите до готовности на тихом огне. Затем добавьте сливочное масло, укроп и измельчённый чеснок.
Посолите и поперчите по вкусу.
Доведите до кипения и подавайте к столу😉
Я люблю рассольник со сметаной, а Вы?
Приятного аппетита 😘